Gâteaux

Gâteau doux aux pépites de chocolat noir super bon

Succombez à la splendeur exceptionnelle de ce merveilleux gâteau doux aux pépites de chocolat noir pendant au petit déjeuner !

Si vous voulez cuisiner minutieusement, je vous invite à tester ce savoureux gâteau chocolaté et inratable car sa réalisation se fait en quelques minutes.

Il est difficile de résister à sa texture parfaitement douce et moelleuse, vos papilles vont bien l’adorer dès la première bouchée !

Pour bien réussir cette recette, il suffit juste de rassembler les matières grasses avec les ingrédients essentiels et d’utiliser un fouet électrique.

Pour encore plus de gourmandise, accompagnez ce gâteau doux aux pépites de chocolat noir avec une bonne tasse de lait.

Retroussez vos manches et activez-vous en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


120g de sucre en poudre
1 cuillère à café d’extrait de vanille
4 œufs entiers à température ambiante
100g de farine
60 ml de lait chaud
110g de maïzena
12g de levure chimique
70g de pépites de chocolat
130g de beurre à température ambiante très doux
Q.s. de zeste râpé d’un citron bio

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau doux aux pépites de chocolat noir ?


Dans un bol, travailler le beurre en ajoutant petit à petit le sucre glace à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter le zeste de citron et la vanille tout en fouettant énergiquement afin d’obtenir un mélange doux et crémeux.

Y additionner progressivement la farine, la levure ainsi que les œufs entiers et la fécule.

Mélanger le tout en faisant un mouvement de bas en haut pour bien incorporés les ingrédients.

Verser maintenant le lait tiède ainsi que les pépites de chocolat en fouettant doucement afin que le mélange soit bien homogène et lisse.

Transvaser ce mélange dans un moule bien graissé avec un peu de farine et de beurre puis égaliser le niveau en secouant le moule.

Préchauffer le four statique à 175°C et faire cuire le gâteau pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir complètement à la fin de la cuisson et disposer sur un plat de service.

Voilà, vous pouvez maintenant servir en tranches le délicieux gâteau doux aux pépites de chocolat noir, appréciez !