Qui peut résister à un gâteau donut très moelleux après une dure journée ?

Jusqu’ici, tout le monde a besoin de se remonter le moral de temps en temps.

C’est pourquoi on sert ce délicieux gâteau à n’importe quel moment de la journée : petit-déjeuner, goûter, dessert.

En plus d’être très économique, tous les ingrédients qu’il faut pour le réaliser sont très faciles à trouver dans les commerces.

Régaler toute la famille en préparant des délices à la maison est ce qu’il y a de mieux que de toujours en acheter dans les pâtisseries.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

4 œufs
200 g de maïzena
120 g de beurre
150 g de yaourt
Q.s. de sucre glace
180 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique pour gâteaux
200 g de farine

Préparation
Comment faire un gâteau donut très moelleux ?

Réunir tous les ingrédients nécessaires sur le plan de travail avant toutes choses.

Mélanger au cœur d’un grand bol le sucre et le beurre ramolli à l’aide d’une batteuse électrique.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes pour ensuite ajouter les jaunes dans la préparation.

Au bout de quelques minutes de mélangeage, administrer le yaourt sans cesser de remuer le tout avec la batteuse.

Tamiser la farine et la levure chimique afin d’éliminer toutes les impuretés qui se trouvent à l’intérieur.

Déverser ces 2 ingrédients dans la préparation par la suite, sans oublier la maïzena.

Ne s’arrêter que lorsque la préparation est bien homogène, lisse et dépourvue de grumeaux.

Dans un autre récipient, monter les blancs d’œufs en neige.

Lorsque la texture est bonne, l’ajouter dans l’autre récipient et mélanger soigneusement.

Induire un moule de 24 cm avec de l’huile ou du beurre.

Transvaser la pâte au cœur du moule et penser à bien niveler.

Après avoir préchauffé le four, enfourner le gâteau pour une cuisson de 30 à 35 minutes environ.

Viser à ce que la température soit à 170 °C.

Avant de faire sortir le gâteau, vérifier la cuisson de la pâte avec un cure-dent.

Démouler le gâteau donut très moelleux et le laisser refroidir au-dessus d’un plat.

Saupoudrer le dessus avec du sucre glace en guise de décoration.