Voici le fameux gâteau Donizetti aux abricots et ananas, un ancien et délicieux dessert.
Mettez cette recette de dessert dans votre liste à faire, un délice à portée de main !
Faites un voyage culinaire avec cette gourmandise richement garnie de fruits déshydratés comme l’abricot et l’ananas, ce qui fait sa particularité.
Profitez d’un rafraîchissement parfait à la saveur fruitée et parfumée après un repas bien copieux.
Gâtez vos papilles gourmandes avec cet incroyable et fameux gâteau Donizetti aux abricots et ananas.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
100 g de fécule de pommes de terre
80 g de farine
4 blancs d’oeufs
8 jaunes
260 g de beurre
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
150 g de sucre
120 g d’ananas déshydraté
100 g d’abricots déshydratés
2 cuillères à soupe de marasquin
Tout d’abord, prendre les fruits déshydratés et les découper en morceaux.
Puis, transférer les morceaux de fruits dans un récipient et laisser de côté pour le moment.
Ensuite, prendre un mélangeur planétaire ou un assez grand bol, y déposer de beurre ramolli avec 120 g de sucre.
Commencer à fouetter pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
A ce stade, incorporer un par un les jaunes, il est très important d’ajouter que si lorsque le précédent est bien incorporé.
Après, faire monter les blancs d’oeufs et une fois qu’ils commencent à mousser, à ce moment insérer le reste de sucre.
Continuer de travailler en créant une meringue mousseuse et moelleuse.
Et fusionner le meringue avec le mélange de beurre et de sucre en utilisant la spatule.
Pour le mieux, faire des mouvements de bas en haut en incorporant bien le tout sans démonter le mélange.
Puis, tamiser la farine avec la levure et les introduire au mélange précédent avec les morceaux de fruits déshydratés en morceaux.
Enfin, ajouter les arômes de vanille et marasquin, remuer le tout à nouveau.
Prendre un moule à beignet de 24 cm de diamètre, le beurrer et fariner généreusement avant de verser le mélange dedans.
Enfourner dans un four en mode statique à 180°C pendant environ 40 minutes.
Laisser refroidir une fois cuit et saupoudrer un peu de sucre glace.
Servir à votre table le fameux gâteau Donizetti aux abricots et ananas pour le dessert.