Si vous êtes en quête d’un doux et parfumé gâteau, tentez le gâteau dit « verre de lait ».

Une pâtisserie simple, économique et rapide qui se réalise avec des étapes de préparation très simples à reproduire.

Vous serez conquis par sa pâte moelleuse et savoureuse. Il est également possible de l’apprécier avec un généreux coulis de fruits rouges.

Le gâteau dit « verre de lait » se déguste au petit-déjeuner, au dessert et également à l’heure du thé.

N’hésitez pas alors et confectionnez le gâteau pour partager un moment de douceur avec la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


1 verre de lait
4 œufs
1 verre d’huile végétale
1 verre de sucre
4 verres de farine
1 sachet de levure chimique
1 bouchon de rhum ou un zeste de citron ou vanille liquide
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau dit « verre de lait » ?


Allumer le four et le chauffer à 180°C.

Graisser un moule à gâteau rond avec du beurre.

Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre en battant avec un batteur.

Verser ensuite le lait, l’huile, la farine et la levure tout en continuant de battre la combinaison.

Aromatiser la pâte obtenue avec l’arôme selon la convenance.

Par la suite, étaler la pâte dans le moule et le faire cuire au four pendant 45 minutes à 1 heure.

Si la surface se colore trop vite, la recouvrir avec du papier d’aluminium.

Au terme de la cuisson, retirer le gâteau du four et le laisser refroidir avant de démouler.

Servir le gâteau avec un nuage de sucre glace. Bonne dégustation !