Faites voler vos papilles avec le gâteau des anges facile et succulent, à la texture divine et nuageuse.

Pour les plus sensibles, voici une pâtisserie pour tous les âges et pour toutes les générations.

Le secret de cette merveille est le travail des œufs en meringue ainsi que la farine et la maïzena mélangées ensemble.

Vous pouvez très bien déguster ce gâteau sans boisson, comme il est très doux et velouté.

Son parfum à la vanille séduira plus d’un, cependant, vous pouvez la remplacer par le citron ou bien la cannelle.

Tout se fusionne à merveille, le respect de la cuisson est très important pour obtenir la texture parfaite de ce gâteau.

Fondez ensuite à chaque bouchée, c’est tout aussi tiède que froid.

Le gâteau des anges facile et succulent vous attend, osez ce délice et partagez la recette.

Vous embarquez ? A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


Une pincée de sel
50 g de maïzena
100 g de farine
Un sachet de sucre vanillé
5 œufs
Une cuillère à café de levure chimique
2 citrons bio
130 g de sucre

Préparation

Comment faire le gâteau des anges facile et succulent ?


Chauffer le four en avance à 180°C le temps de préparer les ingrédients.

Mettre dans la farine, la maïzena et la levure chimique puis mélanger le tout.

Passer le tout au tamis pour avoir une consistance homogène.

Laver le citron puis passer le zeste à la râpe pour bien le réduire.

Ajouter ensuite le zeste réduit à la farine puis extraire le jus des deux citrons.

Casser les œufs de manière à séparer les blancs des jaunes d’œufs dans des bols différents et distincts.

Battre les jaunes en omelette avec le jus de citrons avec une fourchette.

Travailler les blancs en neige au fouet pour avoir une texture nuageuse ferme.

Ajouter ensuite le sucre vanillé en poudre et battre en meringue.

Incorporer après les jaunes et la farine tout en mélangeant minutieusement.

Transvaser la pâte dans un moule à manquer passer au beurre et saupoudré de farine.

Cuire le tout au four pendant 15 à 20 minutes.

A terme de cette durée laisser refroidir dans le moule.

Le gâteau des anges facile et succulent est prêt et vous attend, bon appétit !