Testez la splendeur de ce gâteau de grand-mère sans cuisson. Un délicieux dessert sans cuisson qui fera vibrer vos papilles.
Profitez d’un succulent dessert aux saveurs classiques dont vous n’aurez besoin que de peu d’ingrédient pour la confection.
Une préparation sans cuisson, la réalisation de cette recette ne vous prendra que peu de temps. Les étapes seront des étapes simples et faciles.
Vous pouvez également agrémenter cette recette avec d’autres ingrédients. Alors, rassemblez les ingrédients et bonne préparation.
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
300 g biscuits secs
500 ml crème pâtissière
100 g beurre
Q.s. de pignons de pin et de sucre vanillé
Broyer le biscuit sec dans le mixeur. Joindre le beurre fondu au bain-marie et travailler. Travailler la préparation pour bien compacter le tout.
Verser une couche de la base de moule à charnières d’environ 24 cm et créer une base endurcie ainsi que les bords.
Ajouter le lait pour compacter les biscuits. Réfrigérer la base en la laissant reposer durant 30 minutes. Transvaser la crème sur la pâte froide.
Égaliser la surface puis ajouter le reste biscuit. Verser le reste du gâteau et orner la surface de pignons. Saupoudrer également de sucre glace vanillé.
Réfrigérer la préparation au moins 3 heures. Servir et savourer le gâteau de grand-mère sans cuisson !