Voici une idée merveilleuse pour clôturer votre repas de famille: le gâteau de grand-mère fourré à la confiture.

Un dessert hyper doux et savoureux avec une garniture à la confiture de votre guise

Avec sa texture tellement moelleuse et pleine de tendreté, vous aurez du plaisir à chaque dégustation.

Comme j’ai dit tout à l’heure, la garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer la confiture de baie de la marmelade d’orange, de crème pâtissière ou paradisiaque.

Profitez de ce gâteau de grand-mère fourré à la confiture pour gâter les papilles de tout le monde.

Ingrédients


Pour la pâte :
120 g de sucre glace
150 g de beurre très mouille
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Le zeste râpé d’un citron non traité
120 g de farine
4 œufs entiers à température ambiante
8 g de levure chimique
100 g de maïzena
80 ml de lait chaud
Pour la farce :
Q.s. de confiture de baie

Préparation

Comment faire le gâteau de grand-mère fourré à la confiture ?


Pour débuter la préparation de cette recette, tout d’abord, commencer par la pâte de gâteau.

Vous munir d’un batteur électrique et travailler vigoureusement le beurre très mou avec le sucre glace.

Puis, y joindre petit à petit le zeste de citron et l’extrait de vanille.

Continuer de fouetter le mélange jusqu’à avoir une crème douce et hyper mousseuse.

Cela peut prendre environ 5 minutes, ensuite, insérer un par un les œufs tout en continuant de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient complètement incorporés.

Après, ajouter petit à petit la farine et la levure chimique préalablement tamisées et mélangées.

Remuer délicatement l’ensemble pour incorporer la farine, mélange avec un doux mouvement de bas en haut.

C’est le secret afin d’avoir une pâte parfaitement moelleuse.

A ce stade, verser le lait tiède et mélanger à nouveau.

Allumer et régler le four en 175°C statique, préchauffer pour quelques minutes.

Puis, verser la pâte dans un moule à gâteau de 22 à 24 cm de diamètre préalablement beurré et fariné.

Mettre dans le four chaud de 175° et cuire le gâteau pour environ 30 à 35 minutes.

Une fois le temps de cuisson écoulé, faire toujours le test de cure-dent.

Faire sortir le gâteau du four et démouler avant de laisser refroidir complètement.

A ce stade, découper le gâteau en deux et garnir d’une couche de confiture de baie ou de votre choix.

Maintenant, fermer avec la moitié du gâteau et laisser reposer au frigo pendant environ 30 minutes.

Avant de servir, saupoudrer la surface de sucre glace et de découper en morceaux.

Régalez-vous avec le gâteau de grand-mère fourré à la confiture.