Il n’y a pas de plus réconfortant que de goûter au gâteau de grand-mère aux pommes pour démarrer votre journée.

La réalisation de cette recette est très simple et rapide, elles ne demandent que quelques minutes de votre temps sans avoir besoin de talent particulier.

Bien sûr, cette préparation peut être savourée à tout moment et de l’accompagner d’une tasse de boisson chaude.

Vous allez adorer la pâte riche en pommes et parfumée de cannelle ainsi qu’un peu de vanille.

Sans plus tarder, enfiler votre tablier et concocter le gâteau de grand-mère aux pommes pour toute la famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions :pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
90 ml d’huile de graines
Le zeste râpé d’un citron
1 pot de 150 g de yaourt grec
Q.s. d’extrait de vanille
2 g de cannelle moulue
250 g de farine
3 pommes
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau de grand-mère aux pommes ?


Avant de commencer la préparation, prendre un moule avec un diamètre de 22-24 cm et le beurrer ainsi que fariner généreusement.

Puis, déposer dans un bol du batteur les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.

Fouetter le tout vigoureusement jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Continuer toujours de fouetter tout en versant l’huile de graines, le yaourt.

Travailler l’ensemble jusqu’à ce que tous les ingrédients soient combinés.

A ce stade, y incorporer le mélange tamisé de la farine, la cannelle et la levure chimique.

Mélanger l’ensemble avec une spatule pendant quelques minutes et mettre de côté pour quelques instants.

Ensuite, prendre 2 pommes préalablement rincées et pelées.

Après, les tailler en cubes avant les insérer dans le mélange précédent et remuer à nouveau.

Ceci fait, verser le mélange dans le moule préparé et bien égaliser avec le dos d’une cuillère.

Pour la dernière pomme, la tailler en tranches avant de les disposer sur la surface de la préparation.

Par la suite, saupoudrer le tout de cassonade et enfourner dans un four chaud de 175° pendant 40-45 minutes.

A la fin de la cuisson, faire le test du cure-dent avant de faire sortir du four et laisser refroidir.

Transférer sur un plat de service et terminer avec quelques pincées de sucre glace sur la surface.

Déguster le gâteau de grand-mère aux pommes accompagné d’une tasse de boisson chaude pour le matin.