Préparez ce gâteau de fée à l’orange pour accompagner un café ou un thé après un repas copieux entre famille ou amis.

En quelques minutes seulement, vous aurez un délice super moelleux et doux qui plaira à toutes les papilles.

A chaque bouchée vous sentiez le goût intense d’orange fusionnée avec la saveur délicate que donne l’extrait de vanille.

Très facile et simple à faire que même sans talent pour la pâtisserie vous aurez un résultat exceptionnel à faire tomber.

Pour une version plus gourmande, je vous invite à garnir ce délice de pépites de chocolat.

Si vous êtes à la recherche d’un dessert très facile tout en étant gourmand, testez vite ce gâteau de fée à l’orange.

C’est parti !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


170 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
Le zeste râpé d’une mandarine
Q.s. d’extrait de vanille
2 oranges
200 g de farine
70 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
40 g de farine d’amande
1 orange tranchée
Q.s. de sucre canne

Préparation

Comment faire le gâteau de fée à l’orange ?


Avant tout, prendre un moule à gâteau de 22-24 cm de diamètre et le beurre et fariner généreusement.

Puis, déposer dans un bol du mélangeur planétaire les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste d’orange.

Commencer à fouetter jusqu’à ce que le mélange soit devenu léger et mousseux.

Mettre de côté pour le moment.

Prendre les oranges et les rincer minutieusement avant de les découper en quartiers.

Et enlever les graines et les incorporer entières c’est-à-dire les pelures et tout avec l’huile de graines.

Continuer de fouetter le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.

A ce moment, insérer la farine, la farine d’amande et la levure préalablement tamisées et mélangées.

Mélanger le tout doucement jusqu’à avoir un mélange lisse et sans grumeaux.

Ceci fait, déposer la dernière orange taillée en tranches et le sucre de canne au fond du moule mis de côté.

Après, déposer la préparation dans un four en mode statique préalablement chauffé à une température de 175° et cuire pour environ 40-45 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau, vérifier toujours sa cuisson avec le test du cure-dent.

Une fois cuit, faire sortir du four et laisser refroidir avant de transférer sur une assiette de service.

Terminer la préparation avec quelques pincées de sucre glace.

Déguster lors du dessert le gâteau de fée à l’orange.