Repoussez la limite de la gourmandise et tentez ce merveilleux gâteau de crêpes aux anchois pour votre petit-déjeuner.

Cette recette en version salée est très facile à reproduire et vous pouvez compter seulement 30 minutes de préparation.

Dès la première bouchée, vous aurez comme la sensation voyager au royaume de la gourmandise et tout le monde va fondre de plaisir.

Au moment de la dégustation, savourez-le en tranches avec une bonne salade verte et des tranches de citron pour ceux qui sont allergiques aux fruits de mer.

Alors, laissez-vous séduire par cet exquis gâteau de crêpes aux anchois à tout moment de la journée.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Pour les crêpes
200 g de farine
1 citron
400 ml de lait entier
125 g de beurre
Pour l’habillage
400 g d’anchois
250 g de mayonnaise
6 œufs
1 gousse d’ail
1 œuf
Un filet d’huile d’olive extra vierge
Un bouquet de persil
100 g d’olives noires
20 g de câpres salées
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire le succulent gâteau de crêpes aux anchois ?


Tout d’abord, verser tous les ingrédients dans un mixeur jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Faire chauffer une poêle et la graisser avec un peu de beurre.

Commencer à faire cuire les crêpes en les retournant lorsque le fond est doré.

Y faire joindre en même temps dans une casserole la gousse d’ail et un peu d’huile d’olive extra vierge.

Ajouter les olives noires dénoyautées, les câpres bien rincées à l’eau courante et laisser parfumer pendant quelques minutes.

Retirer l’ail doré et ajouter les filets d’ anchois puis laisser un entier pour la décoration.

Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en remuant de temps en temps.

Verser le tout dans un bol et laisser les entiers de côté. Assaisonner avec le jus de citron et la mayonnaise.

Faire bouillir les œufs recouverts d’eau froide dans une casserole et faire bouillir pendant quelques minutes.

Egoutter et retirer la coquille et couper en tranches pour la décoration.

Etaler les premières crêpes sur une assiette et étendre une couche de la garniture.

Recouvrir d’une autre crêpe et procéder par couches de cette manière jusqu’à ce que les ingrédients soient épuisés.

Terminer par décorer avec des œufs durs et des anchois en tranches.

Voilà, vous pouvez maintenant savourer le succulent gâteau de crêpes aux anchois. Bon appétit !