Pâtisserie

Gâteau de crêpes au tiramisu : un dessert réconfortant et sublime

Etes-vous à la recherche d’une idée savoureuse pour finir en beauté ? Optez pour ce merveilleux gâteau de crêpes au tiramisu à l’heure du dessert.

C’est une recette traditionnelle d’origine italienne qui ne nécessite que quelques ingrédients à petit prix et de très bon marché.

Il s’agit de rassembler les couches de crêpes avec la crème à base de mascarpone pour avoir un gâteau à faire tomber par terre.

En guise de décoration, vous pouvez saupoudrer légèrement de poudre cacao en amer et ajouter des rosettes de chantilly à la surface.

Salivez les papilles de toute la famille avec ce délicieux gâteau de crêpes au tiramisu et voyez à quel point cet exquis dessert est délicieux.

Qu’attendez-vous ? Retroussez vos manches !

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6 personnes

Ingrédients


5 œufs
80 g de sucre
50 g de cacao en poudre non sucré
300 g de farine
100 ml de café
800 ml de lait
100 ml d’huile
Pour la crème
250 g de mascarpone
500 ml de crème fouettée
120 g de sucre en poudre

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau de crêpes au tiramisu ?

Tout d’abord, travailler dans un bol les œufs et le sucre à l’aide d’un fouet électrique.

Verser ensuite le lait et l’huile dans le mélange et amalgamer sans cesse.

Additionner ensuite la farine tamisée et le cacao tout en mélangeant vigoureusement sans former de grumeaux.

Faire chauffer une poêle à crêpes de 24 centimètre graissé avec un peu d’huile.

Mettre une demi louche de pâte à l’intérieur et agiter pour couvrir toute la surface de la poêle.

Laisser cuire pendant environ quelques minutes et faire retourner la pâte.

Fouetter la crème e et le mascarpone dans un bol et ajouter le sucre tout en mélangeant à nouveau avec le fouet à la main.

Placer les premières crêpes sur un plat de service et étaler un fin voile de crème.

Continuer ainsi jusqu’à ce qu’à ce que tous les ingrédients soient complètement épuisés.

Couvrir la surface et les bords avec le reste de crème et laisser reposer pendant quelques heures au réfrigérateur.

Voilà, le merveilleux gâteau de crêpes au tiramisu est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !