Vous recherchez un dessert bien rafraîchissant ? Je vous propose ce délicieux gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café. Ultra facile à réaliser et très savoureux.
Accordez du bonheur aux papilles de vos invités avec les couches entremêlant la saveur de biscuits imbibés de café et de délicate couche de crème.
Avec ce duo de saveurs s’accorde une double texture mélangeant des biscuits moelleux légèrement coriace avec une douce crème.
Vous pouvez précéder ce dessert de divers types de plat, qu’ils soient onctueux ou légers. De plus, si vous avez des restes, vous pouvez les stocker sans aucun souci.
Pour finir, ce délicieux gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café se prépare avec quelques étapes faciles. Alors, profitez-en et bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Crème fraîche 35 % de lipides : 4 tasses
Cacao en poudre non sucré : 2 cuillères à soupe
Biscuits Graham : 20 à 25
Extrait de vanille : 2 cuillères à café
Sucre en poudre : 1/2 tasse
Lait : 1/4 tasse
Mélange instantané d’expresso : 8 cuillères à soupe
Commencer la préparation par mettre la crème dans un bol et mélanger avec le 3 cuillerées de café.
Incorporer par la suite le sucre et la vanille puis fouetter le mélange afin d’avoir des pics rigides.
Amalgamer le reste du café avec le lait et y imbiber les biscuits.
Arranger une couche dans le fond d’un moule et recouvrir la surface avec le tiers de la crème au café.
Refaire cette étape de montage de biscuits et de crème jusqu’à épuisement des ingrédients et finaliser avec la crème.
Recouvrir le tout de film alimentaire et réfrigérer durant au moins 3 heures puis passer la préparation au congélateur durant au moins 1 heure.
Parsemer la surface du délicieux gâteau de biscuits crémeux sans cuisson au café et servir. Savourez et bonne dégustation !