Le somptueux gâteau de biscuits au tiramisu et Nutella est d’une bonté inégalable.
Un dessert qui n’a pas besoin de cuisson et qui se prépare en seulement une demi-heure.
Son aspect invitant et son doux parfum vous captiveront et vous donneront certainement l’eau à la bouche.
Ce gâteau est réalisé de quelques couches alternées de biscuits, de crème de tiramisu et de Nutella. Le résultat est tout simplement irrésistible et à tomber.
Ce délice est parfait pour un dessert rafraichissant qui saura ravir toutes les papilles après avoir dégusté un bon repas.
Il est préparé avec peu d’ingrédients, qui, à la combinaison, forment un véritable plaisir gustatif.
Tout le monde sera conquis par la splendeur de ce gâteau de biscuits sans cuisson. Préparons ensemble la recette !
Préparation : 30 minutes
Repos : 3 heures
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
300 g de biscuits secs
400 g de Nutella
600 g de crème de tiramisu
80 g de noisettes concassées
500 ml de lait
Q.s. de cacao en poudre non sucré
Préparation
Comment faire le somptueux gâteau de biscuits au tiramisu et Nutella ?
Préparer la crème tiramisu avec 500 g de mascarpone, 3 œufs, 150 g de sucre et 40 ml d’eau ou utiliser celle qui est déjà prête.
Laisser la crème reposer au frais pendant 30 minutes pour faciliter son utilisation.
Par la suite, réaliser une couche de crème sur le fond d’un plat pour maintenir les biscuits.
Arranger par-dessus les biscuits préalablement imbibés de lait.
Faire ensuite une couche pas trop épaisse de Nutella sur les biscuits.
Réaliser une autre couche de crème de tiramisu et saupoudrer de noisettes concassées.
Placer ensuite une couche de biscuits et ainsi de suite.
Renouveler l’opération jusqu’à environ 3 à 4 lignes en terminant avec une couche de biscuits.
Mettre le tout au frais pendant 2 à 3 heures avant de servir.
Le somptueux gâteau de biscuits au tiramisu et Nutella est prêt. Appréciez !