Gâteaux

Gâteau d’anniversaire au Kinder : tout simplement bon et exquis

Célébrez les occasions festives avec cet incontournable gâteau d’anniversaire au Kinder, une recette fondante et bien chocolatée.

Les amoureux de chocolat vont bien savourer cet exquis gâteau, ils vont sûrement craquer pour une deuxième part.

Vous n’aurez besoin que quelques ingrédients à petit prix et de très bon marché pour concocter cette gourmandise.

En guise de décoration, il est préférable de garnir avec beaucoup de pépites de chocolat et des barres de Kinder pour avoir un résultat spectaculaire.

Alors, rassemblez vite tous les ingrédients et gâtez les papilles gourmandes avec ce merveilleux gâteau d’anniversaire au Kinder.

Prêt ? Enfilez vite votre tablier !

Préparation : une heure
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


Pour la base du gâteau
3 œufs
110 g de sucre
90 g de farine
Un demi – sachet de levure chimique
Pour le remplissage
4 jaunes
40 g de sucre
60 g de farine
400 ml de lait
200 g de pâte à tartiner aux noisettes
Pour la trempette du gâteau
50 g de sucre
100 ml d’eau
Pour la garniture
100 g de mascarpone
20 g de sucre en poudre
100 ml de crème fleurette
Pour la décoration
100 ml de crème fleurette
100 g de chocolat noir
Q.s. de pépites de chocolat noir
Q.s. de chocolat

Préparation

Comment faire le fameux gâteau d’anniversaire au Kinder ?

Pour la crème de garniture

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet électrique.

Incorporer la farine et bien mélanger le tout.

Verser ensuite le lait petit à petit en remuant constamment pour ne pas former de grumeaux.

Porter à feu doux en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Ajouter la pâte à tartiner aux noisettes et bien mélanger pour l’incorporer à la crème.

Transférer la crème dans un récipient à rebords bas et recouvrir d’un film plastique en contact avec la surface de la crème.

Laisser refroidir pendant quelques minutes.

Pour la base de gâteau

Séparer les jaunes des blancs et fouetter jusqu’à ce qu’ils soient fermes.

Incorporer le sucre aux blancs d’œufs en continuant de fouetter jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement incorporés.

Ajouter d’abord séparément les jaunes d’œufs légèrement battus et travailler encore quelques minutes.

Additionner la farine tamisée ainsi que la levure chimique avec une spatule en faisant des mouvements doux de bas en haut.

Beurrer et fariner un moule de 18 à 20 centimètre de diamètre et y transférer le mélange préparé.

Faire cuire au four à une température de 175°C pendant environ 20 minutes.

Sortir de four et laisser refroidir avant de démouler le gâteau.

Pour le sirop

Mettre l’eau et le sucre dans une casserole en remuant bien jusqu’à ce que le sucre soit réduit.

Laisser refroidir complètement pendant quelques.

Pour le remplissage

Travailler dans un grand bol la crème froide et le mascarpone ainsi que le sucre glace.

Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse et homogène.

Couper la base horizontalement en trois disques.

Disposer le premier disque sur un plat de service et imbiber avec le sirop préparé.

Farcir avec la moitié de la crème de noisette et recouvrir d’un autre disque puis farcir avec le reste de la crème de noisette.

Couvrir avec le dernier disque et mouiller également avec le sirop.

Recouvrir votre gâteau avec la crème et la crème de mascarpone en l’aplatissant bien avec une spatule.

Pour le glaçage

Hacher le chocolat noir et faire bouillir la crème liquide dans une casserole.

Retirer ensuite la casserole du feu et y verser le chocolat haché en remuant vigoureusement jusqu’à obtenir un liquide épais.

Laisser refroidir et verser le glaçage sur la surface du gâteau.

Décorer avec les pépites de chocolat et conserver votre gâteau d’anniversaire au réfrigérateur.

Voilà, le fameux gâteau d’anniversaire au Kinder est maintenant prêt, régalez-vous !