Il est temps de régaler les papilles des gourmands avec ce merveilleux gâteau crumble au citron et yaourt à la fin de votre repas.
C’est un dessert succulent à décliner selon l’envie et vous pouvez personnaliser sa garniture avec des fruits de saison comme les myrtilles ou fraises.
Croustillant et léger, vous allez succomber à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau dès la première bouchée. Craquez pour une deuxième part !
Au moment de la dégustation, préparez un bon thé à la menthe ou un verre de jus de fruits pour mieux le savoureux son goût.
Pour bien réussir la recette, respectez toute la quantité des ingrédients sur la liste ainsi que le temps de cuisson au four.
N’attendez plus et renouvelez vos recettes de pâtisserie avec ce savoureux gâteau crumble au citron et yaourt.
Retroussez vos manches et cuisinez comme un chef !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
60 g de beurre fondu
50 g de farine de noix de coco
70 g de sucre normal
45 ml de jus de citron
6 g de levure chimique
3 œufs à température ambiante
2 zestes de citron râpés
120 g de yaourt grec
1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le crumble
35 g de sucre
25 g de farine de noix de coco
1 zeste de citron râpé
45 g de beurre
Préparation
Comment faire le merveilleux gâteau crumble au citron et yaourt ?
Travailler les œufs dans un bol et ajouter le yaourt, l’extrait de vanille et les zestes de citron.
Y verser le jus de citron, l’érythritol et le beurre tout en mélangeant avec un fouet électrique.
Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange liquide onctueux.
Additionner maintenant la farine et la levure chimique puis recommencer à travailler le tout jusqu’à ce que la pâte soit émiettée.
Chemiser maintenant un grand moule à charnière de papier spécial et y transvaser la pâte. Egaliser la surface avec le dos d’une cuillère.
Amalgamer dans un bol la farine, l’érythritol, le zeste de citron et le beurre puis pétrir avec les mains.
Enfourner le gâteau au four préchauffé à une température de 160°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.
Voilà, le merveilleux gâteau crumble au citron et yaourt est maintenant prêt à déguster, régalez-vous !