Gâteaux

Gâteau crémeux invisible aux pommes pour gâter les papilles

Vous aimez les recettes rustiques ? Que direz-vous de déguster ce gâteau crémeux invisible aux pommes.

Grâce avec du yaourt et beaucoup de pommes comme garniture, profitez d’une texture crémeuse et douce à chaque bouchée.

Pour un goût supplémentaire et délicieux, agrémenter avec un peu de cannelle, de zeste de citron et d’extrait de vanille.

Une recette de grand-mère très simple et facile à réaliser, idéale à servir en dessert comme petit-déjeuner.

Découvrez les étapes à suivre pour avoir ce gâteau crémeux invisible aux pommes à la perfection.

Ingrédients


180 g de sucre semoule
4 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille
Le zeste râpé d’un citron
1 pot de yaourt au citron ou blanc
80 ml d’huile de graines
1 g de cannelle moulue (facultatif)
4 pommes
100 g de farine
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux invisible aux pommes ?


Avant de commencer à réaliser le gâteau, beurrer et fariner un moule à gâteau avec un diamètre de 22-24 cm.

Puis, casser les œufs et les mettre dans un bol du batteur avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.

Fouetter l’ensemble jusqu’à avoir un mélange léger et mousseux.

Toujours fouetter tout en incorporant l’huile de graine et le yaourt.

Fouetter pendant minutes jusqu’à ce tous les ingrédients soient combinés.

Ensuite, joindre dans le mélange la farine, la cannelle et la levure chimique préalablement tamisées et mélangées.

Mélanger à nouveau jusqu’à avoir une masse homogène et mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre 3 pommes et les éplucher avant de découpées en cubes.

Ceci fait, les insérer dans le mélange précédent et remuer délicatement avec une spatule.

Décorer avec le reste de pommes taillées en tranches avant de saupoudrer de cassonade.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à 175° et cuire pendant environ 40-45 minutes.

Faire le test du cure-dent pour vérifier la cuisson du gâteau.

Une fois cuit, le faire sortir du four et laisser refroidir avant de transférer sur un plat de service.

Pour terminer, décorer la surface avec quelques pincées de sucre glace.

Régalez-vous avec le gâteau crémeux invisible aux pommes.