Prenez un quart d’heure pour confectionner ce merveilleux gâteau crémeux aux pommes et au beurre pour un bon dessert.
Ce délice peut également résoudre un petit-déjeuner et une collation à savourer à l’heure de thé.
La douceur de la pâte ajoutée de la texture crémeuse des pommes gâtera à volonté vos papilles et votre palais.
Ce gâteau crémeux aux pommes vous réservera une saveur unique que vous ne risquerez pas d’oublier.
Maintenant, rassemblez vite tous les ingrédients et à vos fourneaux pour monter ce délice.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Pommes : 3
Farine : 100 g
Beurre doux : 50 g
Crème fraîche : 200 ml
Levure chimique : 1 sachet
Sucre : 100 g
Maïzena : 50 g
Œufs : 3
Sucre vanillé : 1 sachet
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux aux pommes et au beurre ?
Faire chauffer le four à 210 °C et graisser le moule avec du beurre et parsemer la surface de sucre vanillé.
Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la farine et la fécule tout en continuant à battre le mélange.
Par la suite, joindre la levure puis la crème fraîche pour obtenir une pâte homogène.
Éplucher les pommes et les découper en tranches puis les cuire dans une poêle avec le beurre.
Disposer les pommes au fond du moule préparé puis verser par-dessus toute la pâte.
Cuire le gâteau au four pendant environ 25 minutes.
Le gâteau crémeux aux pommes et au beurre est maintenant prêt. Bonne dégustation !