Pâtisserie

Gâteau crémeux aux fraises : un dessert savoureux à ne pas rater

Découvrez la recette pleine de fraîcheur avec ce merveilleux gâteau crémeux aux fraises pour profiter de leur saison.

Cet exquis dessert est un mariage surprenant des fraises avec la crème au mascarpone. C’est une vraie tuerie en une seule bouchée !

Vous obtiendrez une gourmandise à partager avec la famille pour se rafraichir après une journée ensoleillée. Accompagnez-le avec une boule de glace.

Selon votre choix, changez la version originale et remplacez les fruits rouges par des fruits à chair blanche pour une variante de cette recette.

Alors, n’hésitez plus à savourer cet exquis gâteau crémeux aux fraises pour impressionner les papilles de toute la famille à l’heure de la pause.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de crème fouettée fraîche
250 g de mascarpone
170 g de lait concentré
250 g de fraises
2 cuillères à soupe de sucre
Un verre de jus de citron

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau crémeux aux fraises ?


Tout d’abord, nettoyer les fraises et retirer la partie avec les feuilles et couper en petits morceaux.

Transférer le tout dans un bol et ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et de jus de citron.

Mélanger parfaitement et couvrir le bol de film alimentaire puis laisser reposer au réfrigérateur.

Dans un bol, remuer la crème et fouetter fermement avec un fouet électrique.

Verser le mascarpone et le lait concentré dans un autre bol et travailler également au fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

Ajouter la crème préalablement montée et laisser s’incorporer avec des mouvements de haut en bas.

Sortir les fraises du réfrigérateur, verser le jus de la marinade de fraises dans un bol.

Additionner les fraises hachées à la crème et couper les fraises en tranches de 1 centimètre d’épaisseur.

Tapisser le moule d’un film alimentaire et imbiber avec le jus des fraises.

Verser la crème de fraise dans le moule et bien égaliser la surface.

Couvrir la crème afin de recouvrir entièrement le fond.

Envelopper d’un film alimentaire et placer au congélateur pendant au moins 6 heures.

Laisser quelques heures à température ambiante pour rendre la crème interne plus crémeuse.

Terminer par garnir avec de la crème fouettée et couper en tranches.

Conserver au réfrigérateur pendant quelques heures et servir à l’heure du dessert.

Voilà, le merveilleux gâteau crémeux aux fraises est maintenant prêt, appréciez !