Pâtisserie

Gâteau crémeux aux fraises : un dessert exquis et invitant

Si vous êtes en quête d’idées pâtissières, tentez ce merveilleux gâteau crémeux aux fraises à l’heure du dessert.

Simple et facile à faire, ce gâteau très fondante est prêt en seulement quelques minutes et vous n’aurez pas besoin d’allumer le four.

Avec une base très crémeuse et beaucoup de coulis de fraises parfumées, tout le monde va se régaler dès la première dégustation.

En guise de décoration, vous pouvez ajouter quelques rosettes de chantilly et décorer avec des quartiers de fraises. Le rendu sera spectaculaire !

Alors qu’attendez-vous ? Suivez la recette et préparons ensemble le merveilleux gâteau crémeux aux fraises à la fin de votre repas copieux.

Enfilez vite votre tablier !

Préparation : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Un citron
300 g de lait d’amande
200 g de fraises
50 g de sucre de canne en poudre
2 g de gélatine
Une cuillère à café d’extrait de vanille
50 g de sucre de canne semoule

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau crémeux aux fraises ?


Tout d’abord, commencer par verser le lait d’amande dans une casserole.

Ajouter la cuillère à café d’extrait de vanille et mélanger avec un fouet électrique.

Verser ensuite le sucre roux glace puis mettre à feu doux et porter à ébullition.

Prendre quelques cuillères à soupe de lait chaud et verser dans un bol séparé. Dissoudre la gélatine et transférer le tout dans le lait.

Faire bouillir pendant quelques minutes en remuant sans cesse.

Transférer dans des moules à portion individuelle et laisser refroidir légèrement.

Placer au réfrigérateur pendant quelques heures. En attendant, nettoyer les fraises et retirer le pédoncule puis couper en petits morceaux.

Verser le tout dans un bol et ajouter le jus d’un citron filtré et la cassonade.

Bien mélanger et laisser macérer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.

Mettre les fruits dans une poêle antiadhésive et mettre à feu doux.

Porter à ébullition à feu doux et laisser épaissir pendant quelques minutes afin d’obtenir une sauce.

Eteindre et laisser refroidir complètement puis démouler le gâteau. Terminer par napper de sauce aux fraises.

Enfin, vous pouvez maintenant servir le gâteau crémeux aux fraises à l’heure du dessert, bonne dégustation !