Optez pour ce merveilleux gâteau crémeux au yaourt pour impressionner les papilles des petits et grands en une seule bouchée.
Vous allez adorer la texture moelleuse et parfaitement douce de sa pâte à génoise et avec sa touche parfumée, le gâteau sera encore plus irrésistible.
Cet exquis gâteau est également parfait à offrir pendant les pauses de la journée ou au petit déjeuner avec une bonne tasse de lait bien chaude ou un café noir.
En guise de décoration, saupoudrez légèrement de sucre glace ou encore des granulés de noix de coco pour une version encore plus délicieuse.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de concocter ce merveilleux gâteau crémeux au yaourt. Activez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
350 g de yaourt grec
40 g de maïzena
35 g d’édulcorant en poudre
1/2 cuillère à café de levure chimique
2 blancs d’œufs
Q.s. de sucre vanillé
Casser les œufs dans deux bols séparés, en séparant les jaunes des blancs.
Monter les blancs d’œufs en neige et laisser reposer quelques minutes.
Ajouter l’édulcorant et le sucre vanillé aux jaunes d’œufs et travailler pendant quelques minutes.
Continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux puis ajouter le yaourt grec.
Additionner maintenant la maïzena et la levure chimique en mélangeant à nouveau jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés.
Ajouter les blancs montés en neige et mélanger avec une spatule tout doucement.
Graisser un moule à gâteau de 16 centimètres de diamètre avec un peu de beurre et de farine.
Transvaser la préparation dans le moule à gâteau et bien égaliser la surface.
Faire cuire enfin au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes et faire un test de cuisson entre temps.
Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et saupoudrer légèrement de sucre glace.
Voilà, le merveilleux gâteau au yaourt est maintenant prêt, bonne dégustation !