Pâtisserie

Gâteau crémeux au café sucré et à la noix de coco, un dessert invitant

Succombez à la bonté unique de ce merveilleux gâteau crémeux au café sucré et à la noix de coco à la fin de votre repas copieux.

Délicat et parfumé, cet exquis gâteau est réalisé en seulement 15 minutes et les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Dès la première bouchée, vous allez sûrement apprécier sa texture fondante et parfaitement douce grâce à la présence de la ricotta.

Pour une note de gourmandise, ajoutez quelques noix de coco et le parfum au café va le rendre délicieusement bon. Ce sera un gâteau irrésistiblement bon !

Pour raviver les papilles des petits et grands gourmands, je vous invite à tenter ce rafraichissant gâteau crémeux au café sucré et à la noix de coco.

C’est parti, retroussez vos manches et cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 7 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


60 g de beurre
80 ml de café
500 ml de crème fouettée
30 g de noix de coco râpée
150 g de biscuits

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau crémeux au café sucré et à la noix de coco ?


Tout d’abord, préparer le café et laisser refroidir pendant quelque minutes dans un petit récipient.

Hacher finement les biscuits et ajouter le beurre et le café.

Disposer les biscuits dans un moule de 20 centimètres tapissé de film alimentaire.

Travailler dans un bol la crème et diviser en deux parties puis mélanger le café dans une moitié.

Ajouter la noix de coco dans l’autre et travailler à nouveau les deux composés.

Remplir la base de biscuit avec la crème au café et ajouter celle avec la noix de coco.

Saupoudrer légèrement de noix de coco râpée et placer au congélateur pour refroidir pendant quelques heures. Servir avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Enfin, vous pouvez maintenant déguster le gâteau crémeux au café sucré et à la noix de coco en tranches, régalez-vous !