Pour ceux qui veulent se régaler, qui diriez-vous de préparer ce merveilleux gâteau crémeux à la ricotta et au cacao.

Après qu’une seule bouchée, vous serez séduit à coup sûr avec la texture délicate et crémeuse à l’intérieur.

Pour les amateurs de chocolat, cette recette est parfaite pour vous afin de satisfaire votre gourmandise et les papilles.

Il est facile de personnaliser ce délice selon les ingrédients dont vous disposez, mascarpone ou pépites de chocolat ou également avec des fruits rouges.

Prenez une bouchée de ce fabuleux gâteau crémeux à la ricotta et au cacao comme dessert ou et petit-déjeuner avec une tasse de thé ou de lait.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


140 g de sucre
230 g de farine
30 g de cacao en poudre non sucré
2 œufs
30 g d’amandes hachées
80 g de lait
80 g d’huile
200 g de ricotta
1/2 sachet de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille
30 g de miel

Préparation

Comment faire le gâteau crémeux à la ricotta et au cacao ?


Tout d’abord, casser les œufs et mettre dans un saladier avec le sucre.

Vous munir d’un fout électrique ou à main et commencer à fouetter jusqu’à avoir un mélange mousseux.

A ce stade, y verser l’huile progressivement tout en fouettant le mélange.

Puis, y incorporer également le lait et l’extrait de vanille.

Continuer de fouetter quelques minutes avant d’y joindre les poudres préalablement tamisées petit à petit : comme la farine, la levure chimique et à la fin le cacao.

Fouetter à nouveau pour quelques minutes avant d’ajouter les amandes hachées.

Remuer jusqu’à ce que le mélange soit devenu homogène.

A ce moment, répartir la pâte dans une plaque à cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé.

Mettre de côté pour le moment.

Ensuite, prendre un bol et y déposer la ricotta avec le miel, commencer à mélanger jusqu’à obtenir une crème homogène.

Maintenant, verser la crème à la ricotta sur la pâte de cacao en la portionnant à la cuillère.

Ceci fait, mettre la préparation dans un four à une température de 180°C et cuire pendant environ 40 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, réaliser le test du cure-dent.

Savourer en tranches le gâteau crémeux à la ricotta et au cacao pour le dessert.