En ce temps chaud, que diriez-vous de déguster un délice à saveur exotique avec cette recette de gâteau crémeux à la noix de coco ?
Si vous avez un régime végétalien, cette recette est parfaite pour vous ! Elle est composée de lait végétal, de maïzena et de farine de noix de coco.
L’alliage impeccable de ces ingrédients donnent à cette merveille une pâte à consistance moelleuse et douce très agréable en bouche.
Sans compter que le parfum exotique qui émane de la préparation lors de la cuisson vous fera saliver.
Ce gâteau exquis peut parfaitement être servi à tout moment de la journée en l’accompagnant d’une bonne tasse de thé ou de lait.
Pour d’autres versions gourmandes, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat ou des morceaux de fruits à la pâte.
Maintenant, voyons voir comment réussir à la perfection ce gâteau crémeux à la noix de coco.
C’est parti !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 50 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
90 g d’édulcorant stévia ou 180 g de sucre normal
320 ml de lait de vache ou végétal
60 g de maïzena
70 g de farine de noix de coco
1 jus de citron traité
50 ml d’huile d’olive extra vierge
Q.s. de sucre glace
Q.s. de noix de coco râpée (facultatif)
Préparation
Comment faire le gâteau crémeux à la noix de coco ?
Avant de démarrer la préparation, allumer le four et régler la température de 160°C.
Laisser chauffer le four.
En attendant, prendre un moule à gâteau avec un diamètre, saupoudrer de sucre et de farine le fond et les bords.
Ou pour une autre alternative, chemiser le moule avec du papier sulfurisé. Réserver pour le moment.
Puis, verser le lait dans le verre d’un robot culinaire avec l’oeuf, le zeste de citron, l’huile et la farine de noix de coco.
Et, la maïzena et l’édulcorant stévia.
Commencer à activer l’appareil et mixer le tout jusqu’à obtenir un mélange à consistance crémeuse et homogène.
A ce stade, transférer la pâte obtenue dans le moule mis de côté en égalisant la surface avec le dos d’une cuillère.
Par la suite, mettre cette préparation dans le four chaud et enfourner pour 50 minutes à température de 160°C.
Une fois le temps écoulé, vérifier la cuisson du gâteau avec le test du cure-dent, si nécessaire, cuire quelques minutes supplémentaires.
Faire sortir du four le gâteau et laisser refroidir complètement avant de démouler.
Pour terminer, saupoudrer la surface avec quelques pincées de sucre glace ou de noix de coco râpée.
Savourer le gâteau crémeux à la noix de coco accompagné d’une tasse de lait ou de café.