Pour un meilleur équilibre alimentaire, essayez le délicat gâteau-courgettes pannées et parmesan impossible à résister !
En effet, varier le mode de préparation des aliments apporte une variété en termes d’apports énergétiques et caloriques.
La courgette figure rarement en résistance, pourtant cette fois-ci, elle est à tomber pannée.
Régalez-vous avec l’alléchante panure au parmesan et bien assaisonnée.
Le goûteux gâteau-courgettes pannées et parmesan peut être savouré en apéro également, avec un assortiment de fromage et de crudités !
Vous êtes prêt ? Filez alors en cuisine !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes
Œufs : 2 pièces,
Courgette : une pièce,
Farine : quantité suffisante,
Persil haché : une cuillère à soupe,
Chapelure : 250 g,
Pincées de sel au goût,
Ail : une gousse,
Huile d’olive extra vierge : quantité suffisante,
Parmesan : 4 cuillères à soupe
Laver les courgettes puis les essorer et les trancher longitudinalement.
Mettre la chapelure dans un bol puis ajouter le fromage râpé avec une pincée de sel, le persil haché et l’ail écrasé.
Amalgamer le tout puis mettre la chapelure de côté.
Casser les œufs et les fouetter avec une pincée de sel.
Mettre la farine dans un autre plat.
Tremper chaque tranche de courgette dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
Disposer les tranches de courgettes sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Passer un léger filet d’huile d’olive et les cuire à 190° C pendant environ 25 minutes.
Le délicat gâteau-courgettes pannées et parmesan sont à savourer quand il est bien doré et croustillant, bon appétit !