Avec l’alléchant gâteau-courgettes invisible et mimolette inratable et savoureux, vous pouvez très bien surprendre vos amis !
Osez la pâtisserie salée pour les grandes comme les petites occasions.
C’est une préparation qui réunit savoir-faire et audace, ce qui vous garantira le succès de votre repas.
Tous les ingrédients se marient à merveille et ce gâteau peut se servir en tranches lors de vos apéros.
La parfaite combinaison avec la mimolette est à tomber et tous les assaisonnements sont bien équilibrés.
Le spectaculaire gâteau-courgettes invisible et mimolette vous attend en cuisine, retroussez vos manches !
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 1 heure 15 minutes
Portions : pour 8 personnes
Mimolette : 200 g,
Courgettes moyennes : 2 g,
Œufs entiers : 2,
Oignon : 1,
Pommes de terre : 200 g,
Lait entier : 10 cl,
Pincées de sel et de poivre du moulin au goût,
Beurre fondu : 30 g,
Farine : 80 g
Eplucher et couper finement l’oignon.
Nettoyer les courgettes, les essorer et les découper en rondelles.
Peler les pommes de terre, en faire des fines rondelles et laminer la mimolette.
Chauffer le four en avance à 180° C, graisser le moule au beurre et le parsemer de farine.
Battre au fouet les œufs entiers, incorporer le beurre fondu tiède puis ajouter progressivement la farine en mélangeant puis le lait peu à peu.
Ajuster le sel et le poivre au goût puis amalgamer pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter les légumes à la pâte et en répartir un peu de préparation dans le moule.
Parsemer les tranches de mimolette sur le dessus puis ajouter une couche de préparation et terminer avec une couche de mimolette.
Mettre au four pendant 1 heure à 1 heure 15 minutes.
Laisser légèrement refroidir pendant 10 minutes avant de démouler.
L’alléchant gâteau-courgettes invisible et mimolette est à décorer avec des tranches de courgettes, bonne déguster !