Essayez de changer vos habitudes du matin avec le délicieux gâteau coco-pommes et ricotta, un vrai bonheur en tranches !
Cette pâtisserie va adoucir vos petits déjeuners avec son côté fruité et exotique.
La texture de ce gâteau est tendre et suave, il va très bien avec une boisson lattée ou chocolatée.
La ricotta allège la base du gâteau, vous pouvez la déguster à n’importe quel moment de la journée.
Suivez les instructions de la recette pour la reproduire comme un vrai chef.
Pour plus de fantaisie, vous pouvez ajouter de la vanille ou encore de la cannelle pour embaumer la préparation.
Tout le monde aura sa part car les quantités sont familiales.
A l’heure du thé, optez pour cette gâterie à la pomme et à la noix de coco.
Le merveilleux gâteau coco-pommes et ricotta vous reviendra à petit prix, amusez-vous en cuisine !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Sucre : 160 g,
Farine : 180 g,
Noix de coco au goût pour la décoration : quantité suffisante,
Huile de tournesol : 80 ml,
Noix de coco râpé : 90 g,
Œufs : 3 pièces,
Levure chimique sèche : 16 g,
Lait : 80 ml,
Ricotta : 200 g,
Citron : une pièce,
Pommes : 3 pièces
Travailler la ricotta avec le sucre dans un saladier.
Mettre les œufs un à un puis le zeste de citron.
Verser le lait progressivement en mélangeant sans arrêt.
Ajouter la farine et la levure passées au tamis et remuer pour obtenir une pâte homogène.
Mélanger la farine avec la noix de coco et amalgamer à nouveau.
Peler les pommes et en faire des dés puis les incorporer à la base.
Graisser le moule de 24 centimètres à 180° C pendant 45 minutes au niveau inférieur du four.
Saupoudrez le délicieux gâteau coco-pommes et ricotta de noix de coco avant de servir, bon appétit !