Un vrai régal qui se concocte avec une grande facilité, ce gâteau classique nappé au Nutella se prépare en seulement 5 minutes.

C’est une solution idéale si vous êtes en manque de temps et surtout d’inspiration. Sa préparation est si facile et le résultat est très satisfaisant.

Même avec les ingrédients minimums d’un gâteau, vous pouvez profiter d’une texture douce et moelleuse de la pâte.

Cette douce génoise sera nappée avec une généreuse couche Nutella et ornée avec des dragées colorées.

Si vous désirez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients dans la pâte. Personnellement je vous conseille des tranches de fruits.

Économisez alors votre temps, rassemblez les ingrédients nécessaires et passons en cuisiner pour peaufiner ce gâteau classique nappé au Nutella. Bonne préparation et bonne dégustation !

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 œufs
70 g d’huile de tournesol
100 g de sucre
Écorces de citron
100 ml de lait
10 g de levure chimique pour gâteaux
160 g de farine de riz
Dragées colorées
Q.s. de Nutella

Préparation

Comment faire le gâteau classique nappé au Nutella ?


Battre les œufs et le sucre dans un saladier durant 5 minutes. Incorporer le zeste de citron, le lait ainsi que l’huile tout en continuant de travailler.

Ajouter la farine avec la levure tamisée. Travailler avec un batteur afin d’avoir une texture lisse et sans grumeaux.

Chemiser un moule de 20 cm avec du papier cuisson puis y abaisser la pâte. Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour cuire durant 30 à 35 minutes.

Tester la cuisson avec un cure-dent et arrêter le four. Sortir la préparation et laisser refroidir.

Une fois que le gâteau est froid, napper toute la surface avec de la Nutella et décorer avec des dragées colorées.

Le gâteau classique nappé au Nutella est prêt. Savourer et bonne dégustation !