Gâteaux

Recette d’un gâteau classique au beurre, un résultat super moelleux et bien parfumé

Rien de mieux que d’accompagner votre tasse de lait ou de café avec une tranche de ce gâteau classique au beurre.

Ce gâteau à texture moelleuse et tendre peut bien être servi comme petit-déjeuner aussi bien au dessert.

Cette recette peut parfaitement être garnie à souhait, pour les fans de chocolat, vous pouvez essayer avec ces pépites de chocolat.

Agrémenter la pâte d’un peu de cannelle pour lui fournir un doux et délicieux parfum pour rehausser le goût du gâteau.

Maintenant, à vous de jouer et réalisez cette recette de gâteau classique au beurre à tout moment.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


200 g de beurre mou
100 g de maïzena
200 g de sucre
25 ml de rhum
1 cuillère à café de cannelle moulue
125 g d’oeufs
100 g de jaunes
6 g de levure chimique
120 g de farine
Q.s. de sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau classique au beurre ?


Tout d’abord, prendre un bol et y déposer le beurre ramolli avec le sucre.

Travailler énergiquement en utilisant un fouet électrique jusqu’à ce que le beurre devienne une crème.

A ce stade, incorporer le rhum, la cannelle, la maïzena et continuer de toujours travailler avec le fouet électrique.

Puis, y joindre les jaunes d’oeufs ainsi que les œufs entiers, ajouter un par un et fouetter à chaque ajout.

Ensuite, insérer la farine et la levure préalablement tamisées et mélangées.

Remuer correctement le tout jusqu’à avoir un mélange homogène.

A ce stade, prendre un moule en silicone de 24 cm de diamètre et verser le mélange dedans.

Egaliser la surface en utilisant une spatule ou avec le dos d’une cuillère.

Maintenant, déposer le gâteau dans un four préchauffé en mode statique à 180°C et cuire pendant environ 35 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, n’oubliez pas de vérifier la cuisson de la pâte en faisant le test du cure-dent.

A la fin de la cuisson, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir quelques minutes avant de refroidir.

Terminer la préparation en saupoudrant la surface du gâteau de sucre glace.

Servir en tranches le gâteau classique au beurre avec une bonne tasse de lait ou de chocolat ou de café pour les grands.