Délectez-vous de ce délicieux gâteau chocolat blanc et framboises pour un dessert onctueux et savoureux. Un pur plaisir en bouche.
Profitez d’un gâteau moelleux et fondant en bouche avec une saveur délicieuse de chocolat blanc. Un vrai délice facile à apprécier.
Cette délicieuse pâte à gâteau sera agrémentée de framboises, une saveur qui s’accorde avec perfection au chocolat blanc.
Selon votre envie, vous pouvez varier le fruit ou l’agrémenter d’autres saveurs. Personnellement j’opte toujours pour des fruits rouges.
La préparation de ce gâteau se fait en quelques étapes. De plus, ce sont des étapes facile et classique en matière de pâtisserie.
Les ingrédients à utiliser sont des ingrédients faciles à dénicher et ne nécessitent pas de préparation spéciale.
C’est pourquoi, vous n’aurez besoin que de 20 minutes pour préparer ce succulent gâteau. Après cela, il ne vous reste plus que la cuisson.
Ne laissez plus filer une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
100 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre
300 g de ricotta
2 œufs
170 g de farine
120 g de chocolat blanc
1/2 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de levure chimique
100 à 150 g de framboises
80 ml de lait
Q.s. de sucre glace pour la déco
Fouetter le beurre avec le sucre et la vanille puis joindre les œufs un par un en battant la préparation après chaque ajout.
Ajouter la ricotta et battre le chocolat préalablement fondu et refroidi. Joindre la farine tamisée, le lait ainsi que la levure.
Disposer la pâte dans un moule et égaliser la surface puis arranger les framboises sur la surface. Enfourner pour cuire durant 40 minutes à 180°C.
Mettre la préparation à refroidir et parsemer de sucre glace. Savourez le gâteau chocolat blanc et framboises. Bonne dégustation !