Pour les amateurs de gourmandises, est-ce-que vous avez déjà essayé ce merveilleux gâteau caprese au chocolat blanc et à l’orange.

Un gâteau à texture hyper moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur, à chaque bouchée profiter d’un parfum intense d’orange.

Cette recette est préparée sans l’utilisation de farine de blé, elle se fait par le mélange de farine d’amande et de maïzena : naturellement sans gluten.

Offrez un moment de vraie gourmandise avec ce délice qui est composé de chocolat blanc et de zestes d’oranges confites.

C’est une préparation avec une combinaison parfaite de ces ingrédients et je vous jure que le résultat est fantastique.

Je vous invite à tester ce gâteau caprese au chocolat blanc et à l’orange pour votre plaisir.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


70 g de sucre glace
120 g de farine d’amande
60 ml d’huile
3 oeufs
30 g de maïzena
100 g de chocolat blanc
2 cuillères à café de levure chimique
1 orange non traitée
50 g de zeste d’oranges confites
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau caprese au chocolat blanc et à l’orange ?


Pour démarrer la préparation de ce gâteau, tout d’abord casser les œufs et mettre dans un saladier.

Fouetter vigoureusement les œufs entiers avec le sucre glace jusqu’à que le mélange devient léger et mousseux.

Garder de côté ce mélange pour le moment.

Puis, prendre le chocolat blanc et le hacher avec l’aide d’un couteau.

Il n’est pas nécessaire que le chocolat ait une taille identique, les morceaux plis gros donneront une sensation de croustillant en bouche.

Ensuite, hacher les zestes d’oranges confites toujours avec un couteau en essayant d’en faire de très petits morceaux.

Dans un autre saladier, verser la farine d’amande, la maïzena, la levure chimique, le zeste d’orange râpé et une pincée de sel.

Commencer à travailler le mélange pour quelques minutes et verser l’huile.

Continuer de mélanger et y joindre le chocolat blanc et le zeste d’orange préalablement haché.

Remuer l’ensemble afin d’incorporer le tout et que le mélange soit assez compact.

Après, insérer les œufs battus au mélange et remuer le tout doucement avec l’aide d’une spatule en faisant des doux mouvements de bas en haut.

Cette étape est très important pour ne pas démonter les œufs jusqu’à ce que tout soit vraiment mélangé.

Pour le montage et cuisson du gâteau caprese au chocolat blanc et à l’orange:

Par la suite, prendre un moule à charnière et tapisser le fond de papier sulfurisé.

Ceci fait, graisser les bords avec de l’huile avant de verser la pâte.

Egaliser toute la surface avec une spatule ou le dos d’une cuillère.

Maintenant, mettre la préparation dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pendant 5 minutes.

Après, diminuer la température à 165° et continuer de cuire pendant encore 35-46 minutes.

Une fois que le gâteau est cuit, le faire sortir du four et laisser refroidir à l’envers sur une grille.

Démouler délicatement et transférer dans un plat de service avant de saupoudrer de sucre glace.

Servir au moment du dessert ce gâteau caprese au chocolat blanc et à l’orange.