Testez sans plus attendre le gâteau caprese à la poêle pour un dîner en famille rapide tout en étant savoureux.

Cette préparation donne un plat léger, idéal pour les personnes qui suivent un régime particulier.

En plus de sa simplicité, bénéficiez de la bonne saveur de la garniture qui est la fusion des tomates et le fromage fiordilatte.

Vous pouvez parfaitement l’agrémenter d’autres ingrédients de votre choix pour lui offrir plus de saveur et de parfum.

Un plat sain et léger que vous pouvez préparer à tout moment, un menu parfait à la dernière minute.

Puisque cette recette ne compose que quelques ingrédients basiques et faciles à dégoter.

N’hésitez pas à l’accompagner d’une onctueuse sauce ou d’un peu salade verte assaisonnée.

Sans plus tarder, rassemblez tous les ingrédients et les outils, réalisez en seulement 10 minutes ce gâteau caprese à la poêle.

Bonne préparation et bonne dégustation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pur 6-8 personnes

Ingrédients


110 ml d’eau
200 g de farine
200 g de fiordilatte
50 ml d’huile d’olive extra vierge
10 g d’origan séché
100 g de tomates datterini

Préparation

Comment faire le gâteau caprese à la poêle ?


Tout d’abord, réaliser la base du gâteau en déposant la farine dans un récipient et y verser l’eau.

Puis, y joindre également l’huile et commencer à pétrir correctement.

Pour un autre alternative, vous pouvez les mélanger avec un robot.

Une fois que vous obtenez une pâte, la partager en deux parties égales et les étaler en utilisant un rouleau à pâtisserie.

Ensuite, disposer la moitié de la pâte dans une poêle préalablement huilée. Mettre de côté pour le moment.

Par la suite, prendre les tomates préalablement rincées sous l’eau courante et les tailler en petits morceaux.

Répartir les morceaux de tomates sur la pâte avec la fiordilatte préalablement tranchée.

Une fois fait, refermer la préparation avec l’autre moitié de pâte.

Après, replier les bords en dessous afin de les sceller pour éviter que la garniture sort lors de la cuisson.

Maintenant, il est temps de cuire le gâteau dans la poêle.

Mettre sur la cuisinière et cuire le tout pendant environ un quart d’heure tout en la retournant de temps en temps.

Déguster chaud et en tranches le gâteau caprese à la poêle pour votre déjeuner.