Avec l’appétissant gâteau biscuit pommes-ricotta sans farine, une gourmandise à ne pas manquer, vous allez profiter entièrement de votre déjeuner !
C’est le meilleur moyen de terminer un repas avec cette préparation généreuse en saveurs.
La texture est légèrement croustillante et en même temps fondante.
La ricotta est présente à chaque bouchée, et elle allège la base du gâteau.
Quant à la pomme, elle se fusionne avec le dessert avec son côté fruité et tendre.
Les enfants raffolent de ce genre de pâtisserie, vous pouvez varier les fruits.
Pour plus de plaisirs, ajoutez des arômes comme de la vanille ou encore de la cannelle.
Profitez de la simplicité de la recette pour la reproduire à toutes les occasions.
Le délicieux gâteau biscuit pommes-ricotta sans farine peut se conserver dans une boîte hermétique ou au frais !
Pour un bonheur à petit prix, n’hésitez plus !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes
Sucre : quantité suffisante,
Biscuits : 500 g,
Levure chimique : un sachet
Lait : 200 ml
Pommes : 3 pièces,
Ricotta : 200 g
Broyer les cookies dans un mixeur un à un.
Placer les miettes de biscuits dans un saladier avec la levure tamisée, puis verser le lait lentement en remuant.
Incorporer le ricotta passée au tamis et amalgamer petit à petit avec le reste.
Mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Garnir la pâte dans un moule graissé au beurre.
Peler les pommes et découper des tranches.
Répartir les tranches de pommes sur la pâte et ajoutez une pincée de sucre semoule.
Cuire au four à 180° C pendant 45 minutes.
L’appétissant gâteau biscuit pommes-ricotta sans farine est à démouler une fois qu’il est totalement froid, régalez-vous !