Régalez-vous avec une pâtisserie artistique comme le délicieux gâteau bicolore au fromage blanc ! C’est une vraie douceur en bouche qui va vous réconforter. La texture à base de fromage blanc donne de la tendresse et de la légèreté. Partagez un moment d’exception à la fin d’un dîner avec vos proches et vos amis. Votre cuisine va vite embaumer avec le doux parfum à la vanille qu’elle procure. Ce dessert est adapté à toute circonstance, il suffit de s’arranger au niveau des portions. Vous trouverez facilement les ingrédients pour les réaliser car ils sont tous accessibles. Le merveilleux gâteau bicolore sera un franc succès auprès de vos convives, n’hésitez donc plus !
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 55 minutes
Portions : pour 4 personnes
125 g de biscuits au beurre type Petit-Beurre LU
50 g de beurre fondu
1 kg de fromage blanc
2 cuillères à soupe de maïzena
120 g de sucre
4 œufs
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
Commencer par casser grossièrement les biscuits au beurre.
Ecraser les biscuits en poudre avec un rouleau à pâtisserie.
Incorporer le beurre avec le poudre à biscuit.
Mélanger le beurre et la poudre pour avoir une pâte homogène.
Mettre la pâte dans un moule à charnière pour le fond de tarte.
Tasser la pâte puis mettre de côté au frais.
Placer le fromage blanc dans un saladier avec le sucre et l’extrait de vanille.
Amalgamer délicatement avant de mettre les œufs entiers.
Continuer à mélanger avant de mettre la maïzena.
Répartir équitablement le mélange de fromage dans bols distincts.
Dans l’un des deux, ajouter le cacao en poudre et mélanger pour le rendre homogène.
Au milieu du moule, mettre à soupe de préparation à la vanille.
Sur la préparation à la vanille mettre 1 cuillère à soupe de préparation au cacao.
Placer de nouveau 1 cuillère à soupe de préparation à la vanille et ajouter une cuillère à soupe de préparation au cacao.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
Cuire au four préchauffé pendant 15 minutes à 180°C puis 40 minutes à 150°C.
Laisser refroidir la préparation avant de le mettre au frigo pendant au minimum 4 heures.
Le délicieux gâteau bicolore au fromage blanc est à déguster froid juste après sa sortie du frigo, bon appétit !