Commencez en beauté votre journée en savourant au petit déjeuner ce gâteau bicolore facile avec une bonne dose de boissons chaudes.
Il est également à proposer lors des heures de thé ou lors d’un buffet sucré, sa saveur et son parfum vous conquerront certainement.
La recette se prépare en seulement 20 minutes et elle ne nécessite que quelques ingrédients très bon marché qui se dénichent facilement.
Sans aucun doute, les petits comme les grands vont certainement se jeter sur ce gâteau bicolore facile dès sa sortie du four.
Alors, réalisez à la perfection ce gâteau doux et moelleux et faites plaisir à toute la famille.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Farine : 250 g
Œuf : 3
Sucre : 180 g
Huile de tournesol : 80 g
Eau : 80 g
Sucre vanillé : 1 sachet
Levure chimique : 1/2 sachet
Poudre de cacao amer : 2 cuillères à soupe
Préparation
Comment faire le gâteau bicolore facile ?
Dans un bol, fouetter les œufs avec puis verser l’huile et l’eau (ou du lait selon la préférence).
Ajouter ensuite la farine tamisée avec le sucre vanillé et la levure chimique.
Graisser un moule à gâteau avec de l’huile puis le fariner et y verser la moitié de la pâte.
Dans l’autre moitié de la pâte, incorporer le cacao en poudre en mélangeant soigneusement puis verser le tout dans le moule.
Disposer le kit de four avec le couvercle sur la grande cuisinière magique et le faire chauffer pour 10 minutes.
Installer le moule à l’intérieur du kit four sur le dessus de l’entretoise et cuire à couvert et à feu vif pour 10 minutes.
Alléger ensuite la chaleur et poursuivre la cuisson pendant environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson du gâteau au test de cure-dent qui doit ressortir sec.
Le gâteau bicolore facile est maintenant prêt. Appréciez !