Impressionner vos proches en présentant ce délicieux gâteau bicolore au chocolat et café.
Tentez ce merveilleux gâteau à deux couleurs pour époustoufler les papilles des petits et grands gourmands.
C’est une recette très simple à réaliser, vous allez être séduit par délicatesse et le goût irrésistiblement bon que propose les deux parfums.
Régalez-vous avec l’alliage du café et du cacao est très exquise, un duo qui rend le gâteau délicieusement bon.
Pour mieux savourer ce gâteau, l’accompagner d’ une boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.
Pour une touche décorative, vous pouvez ajouter quelques pincées de sucre glace à la surface.
Enfilez votre tablier et cuisinez comme un chef ce fabuleux gâteau bicolore au chocolat et café en toute simplicité.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4-6 personnes
150 g de sucre
225 g de farine
100 g d’huile d’olive extra vierge
125 g de lait
25 g de poudre de cacao sans sucre
25 g de café
3 œufs
1 sachet de levure chimique
25 g de farine
Q.s. de vanille
Q.s. de sucre glace
Pour débuter la préparation, tout d’abord, préparer le café avec la cafetière ou la machine.
Une tasse corresponde à peut près 25 g. Mettre de côté le café pour le refroidir.
Puis, casser les œufs et les mettre dans un bol avec le sucre.
Travailler le mélanger avec un fouet à main ou électrique jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
A ce stade, incorporer l’huile et continuer fouetter le mélange.
Ensuite, verser le lait, la farine, la levure chimique et la vanille tout en remuant à chaque ajout d’ingrédient.
Une fois la pâte devenue homogène et sans grumeaux, la partager en deux parts égales.
Les mettre dans deux bols différents.
Dans l’un des bols, ajouter les 25 g de café et les 25 g de farine. Mélanger le tout délicatement.
Puis, dans l’autre bol, y déposer 25 g de cacao non sucré et 25 g de lait. Mélanger bien.
Par la suite, verser les deux pâtes dans un moule à gâteau préalablement tapissé de papier sulfurisé en les alternant.
Vous allez obtenir un bel effet panaché.
Maintenant, déposer la préparation dans un four statique préchauffé à 180°C et la cuire pour environ 45 minutes.
Avant de faire sortir le gâteau, vérifier sa cuisson avec le test du cure-dent.
Une fois à point, faire sortir le gâteau et démouler délicatement.
Avant de servir, saupoudrer toute la surface de quelques pincées de sucre glace.
Savourer le gâteau bicolore au chocolat et café pour le petit-déjeuner.