Pour les amateurs de pâtisserie, l’exquis gâteau belge et marbré de Verviers est parfait pour vous !
Ce dessert va vous emporter dans un monde de tendresse extrême.
Vous allez littéralement fondre pour sa crème légère au chocolat.
Idéal pour terminer un dîner en famille ou encore pour le thé en après-midi, n’hésitez plus !
Vous pouvez ajouter encore plus d’arômes comme la vanille ou la cannelle, c’est à votre goût.
Les ingrédients de la liste sont tous accessibles et à des prix raisonnables, partez vite les trouver.
Quant au délicieux gâteau belge et marbré de Verviers, il vous reviendra à moindre coût.
Prêt ? En cuisine !
Préparation : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Une génoise
Pour la crème
1 sachet de pudding du docteur oetker
5 cuillères à soupe de sucre
1 demi-litre de lait
Pour le glaçage
200 g de sucre impalpable
1 blanc d’oeuf
Quelques gouttes d’essence de rhum
Chocolat noir fondu
Préparation
Comment faire l’exquis gâteau belge et marbré ?
Refroidir la génoise sur une claie.
Relever une tasse de lait pour réduire le pudding, chauffer le reste.
Verser le sucre au lait et laisser chauffer, ajouter le pudding délayé dans le lait froid quand le lait est chaud.
Bouillir et fouetter la préparation jusqu’à ce qu’elle soit consistante.
Enlever du feu et laisser complètement refroidir.
Couper la génoise en 2 puis garnir avec la crème et le recouvrir de l’autre moitié.
Remettre le gâteau au frigo.
Prendre le blanc d’œuf et le mélanger avec l’essence de rhum, puis le sucre glace.
Battre à la fourchette pour éviter les grumeaux.
Recouvrir le gâteau du glaçage.
Fondre le chocolat et à l’aide du cornet tracer des lignes sur le glaçage.
Couper les lignes de chocolat l’autre sens pour faire le marbrage.
L’exquis gâteau belge et marbré est prêt, régalez-vous !