Réaliser en seulement 15 minutes ce gâteau avec pâte feuilletée aux pommes et pépites de chocolat.
Une recette hyper gourmande et délicieuse qui peut être servie à tout moment : petit-déjeuner ou dessert.
Pour changer des gâteaux classiques, opter pour l’ajout d’une pâte de feuilletée comme base avant de l’enrichir.
Laissez-vous envahir par la garniture irrésistible que donne les pommes et les pépites de chocolat.
Pour d’autres versions, vous pouvez les garnir de crème anglaise ou de la crème au café ou de votre choix.
Maintenant, suivez-moi en cuisine et façonnez en toute facilité le gâteau avec pâte feuilletée aux pommes et pépites de chocolat.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
3 œufs
1 pâte feuilletée
150 g de farine
100 g de sucre
300 g de pommes
1/2 sachet de levure chimique
20 g de pépites de chocolat
50 ml de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire le gâteau avec pâte feuilletée aux pommes et pépites de chocolat ?
Commencer par casser les œufs et les mettre dans un saladier avec le sucre.
Puis, les fouetter vigoureusement en utilisant le fouet à main ou électrique.
Après, y incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et le sucre vanillé.
Continuer de fouetter avant de joindre le lait.
Fouetter à nouveau et mettre de côté pour quelques instants.
Ensuite, prendre les pommes et les éplucher avec un couteau aiguisé.
Et, tailler en morceaux avant de l’incorporer dans le mélange précédent avec les pépites de chocolat.
Mélanger l’ensemble pour quelques minutes pour unifier le tout.
Par la suite, prendre un moule à gâteau rectangulaire préalablement chemisé de papier sulfurisé ou également beurrer ou fariner.
Y déposer la pâte feuilletée dedans avant de verser la pâte garnie de pommes et de pépites de chocolat.
Bien recouvrir la pâte feuilletée et piquer le tout avec l’aide d’une fourchette.
Mettre dans un four préchauffé à une température de 200°C et cuire pour 20-25 minutes.
Vérifier la cuisson de la pâte en faisant le test du cure-dent.
A la fin de la cuisson, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir avant de démouler délicatement.
Découper en tranches le gâteau avec pâte feuilletée aux pommes et pépites de chocolat.
Servir avec une tasse de lait ou de café, bon appétit !