Impossible de résister à la bonté exceptionnelle de cet exquis gâteau avec des œufs en chocolat à tout moment de la journée.
Très exquise, cette gourmandise chocolatée devrait vous convenir si vous n’aimez pas passer beaucoup de temps derrière les fourneaux.
Au moment de la dégustation, vous pouvez servir accompagnée avec une bonne tasse de lait bien chaude ou une boisson fruitée.
A la fin de la cuisson, ajoutez une touche décorative avec quelques pépites de chocolat et saupoudrez légèrement de sucre glace à la surface.
Enfilez donc votre tablier et cuisinez comme un chef avec ce merveilleux gâteau avec des œufs en chocolat qui se réalise en rien de temps.
Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
90 g de farine
50 g de sucre
1 œuf
25 g de lait
30 g d’huile de tournesol
1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
Tout d’abord, placer l’œuf dans un saladier avec le sucre, la farine et la levure.
Verser petit à petit le lait et l’huile tout en mélangeant avec un fouet électrique.
Transvaser le mélange obtenu dans un moule de calibre 18 préalablement graissé avec un peu de beurre et de farine.
Ajouter les œufs en chocolat sur la surface du gâteau et bien égaliser la surface.
Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 30 minutes.
Vérifier la cuisson avec un test de cure dent et laisser refroidir à la fin de la cuisson.
Terminer par saupoudrer légèrement de sucre glace à la surface.
servir avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits bien glacé.
Voilà, vous pouvez servir en tranches le gâteau avec des œufs en chocolat, bonne dégustation !