Gâteaux

Savoir comment réaliser le gâteau aux spaghettis à la carbonara pour un déjeuner crémeux et gourmand

Le gâteau aux spaghettis à la carbonara est un plat assez particulier et unique que vous pouvez offrir en déjeuner ou au dîner.

Vous allez profiter d’une texture croquante de l’extérieure et de crémeuse à l’intérieur : un vrai régal pour les papilles.

Sans sortir des saveurs classiques des spaghettis à la carbonara, vous aurez un gâteau très gourmand et succulent.

Pour plus de goût, agrémenter votre gâteau salé de bacon, de parmesan et de mozzarella.

Proposez ce délicieux gâteau aux spaghettis à la carbonara pour le déjeuner entre amis ou famille.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


250 g de bacon
320 g de spaghettis
120 g de mozzarella râpée
4 jaunes d’oeufs
2 œufs entiers
150 g de crème liquide
100 g de parmesan râpé
Q.s. d’huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le gâteau aux spaghettis à la carbonara ?


Tout d’abord, prendre une casserole et verser beaucoup d’eau avant de mettre sur le feu.

Amener à ébullition et faire cuire les spaghettis selon le temps indiqué sur l’emballage.

En attendant, allumer le four et le préchauffer en mode statique à 180°C.

Puis, prendre le bacon et le nettoyer soigneusement en enlevant toute la couenne et une partie du poivre.

Ceci fait, le découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur ensuite en cubes de 1 cm.

Après, prendre une poêle et faire griller les morceaux de bacon à feu vif.

Il faut préciser qu’il n’est pas nécessaire d’ajouter d’huile ni de beurre.

Pour y procéder, attendre que la première matière grasse soit fondue avant de baisser le feu et laisser la matière grasse fondre totalement.

Après, les morceaux de bacon seront croustillants.

Par la suite, égoutter le bacon en gardant la graisse fondue dans un récipient et transférer les cubes dans une assiette.

Laisser les deux éléments refroidir pour quelques minutes.

Pendant ce temps, déposer les jaunes et les œufs entiers dans un grand bol.

Puis, les travailler vigoureusement avec un fouet à main.

Une fois que les éléments mis de côté bien refroidi, insérer la graisse fondue du bacon et une généreuse mouture de poivre noir.

Enfin, la mozzarella en tranches et mélanger le tout avec le fouet jusqu’à avoir une crème épaisse et homogène.

Pour le montage du gâteau aux spaghettis à la carbonara:

Une fois que les pâtes soient cuites, les égoutter et les transférer dans le bol avec le mélange d’oeufs.

Garder de côté une louche de cuisson d’eau de pâte.

Enfin, ajouter la crème et mélanger à nouveau pendant quelques minutes avant de transférer le mélange dans un moule.

Maintenant, saupoudrer la surface de parmesan râpé avant d’enfourner à 180°C pendant environ 25-30 minutes.

Une fois cuit, faire sortir le gâteau et laisser refroidir pendant quelques minutes avant de démouler.

Accompagner le gâteau aux spaghettis à la carbonara d’une salade fraîche.