Dégustez le délicieux gâteau aux poudres aux amandes, tellement simple et raffiné en toute occasion.
Vous pouvez profiter de cette pâtisserie pour bien recevoir vos invités pour le thé.
Une tranche de ce gâteau peut égayer votre journée, savourez-la avec une boisson bien chaude et lattée.
La poudre d’amandes est très douce, avec un goût bien à elle, elle est juste merveilleuse.
Vous pouvez décorer la surface selon votre bon vouloir, et tartiner les tranches avec de la compote de fruits ou bien de chocolat.
Tous les ingrédients sont à bon prix, vous les trouverez également tous très facilement.
Le merveilleux gâteau aux poudres aux amandes vous attend pour plus de délice, n’attendez plus !
Vous voulez essayer ? Retroussez vos manches et activez-vous en cuisine.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes
Sucre en poudre : 120 g
Beurre à température ambiante : 170 g
Poudre d’amande : 80 g
Farine : 220 g
Œuf : une pièce
Jaune d’œuf : une pièce
Q.s de confiture de cerise
Jaune d’œuf pour la dorure : une pièce
Sel : une pincée
Amalgamer le beurre mou avec le sucre, ajouter ensuite le jaune d’œuf et l’œuf entier.
Additionner la poudre d’amande ensuite la farine et le sel.
Façonner une boule et réserver pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Chauffer le four en avance à 180°C, en parallèle, faire sortir la pâte du frigo.
Etendre la moitié de pâte entre 2 films plastiques.
Découper un disque un peu plus grand que la taille du moule.
Mettre la pâte dans le moule et y verser la confiture de cerise sur le fond de pâte .
Humidifier les bords avec un peu d’eau.
Étendre l’autre moitié de pâte et recouvrir le gâteau, découper ce qui dépasse.
Enduire au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau, puis rayer les bords avec les dents d’une fourchette ou la strier avec un couteau pointu.
Réserver pendant 15 minutes au frigo.
Cuire au four pendant 30 minutes et le laisser refroidir avant de démouler.
Le délicieux gâteau aux poudres aux amandes est prêt, bonne dégustation !