Voici la recette du gâteau aux pommes, une pâtisserie qui se fait en 10 minutes. Ultra facile à réaliser, ce dessert ne décevra personne.

Pendant les 10 minutes de préparation, vous n’aurez qu’à passer par des étapes faciles à réaliser, des étapes classiques. Un vrai jeu d’enfant.

Profitez de la saveur généreuse de pomme, car la préparation sera à la fois garnie avec des morceaux de pommes et il sera à la fois décoré de tranches de pommes.

Vous pouvez suivre les mêmes étapes de préparation en changeant le fruit. La pâte à gâteau est un classique qui s’accorde à bon nombre de fruits.

Découvrez sans plus tarder la concoction de ce gâteau aux pommes et faites plaisir à votre famille. Bonne préparation !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 tasse de farine (125 g)
1/4 de cuillère à café de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café d’extrait de vanille
2/3 de tasse de sucre (130 g)
2 œufs
3 cuillères à soupe de lait
1/2 tasse de beurre fondu (115 g)
2 pommes (fuji, golden ou autre)
Q.s. de sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes ?


Commencer la préparation par préparer le four à 180°C et chemiser un moule de 20 à 22 cm de beurre et de farine.

Disposer le sucre et les œufs dans un grand bol et battre avec un batteur durant quelques minutes afin d’avoir une consistance mousseuse.

Incorporer le beurre fondu et mettre ainsi que la vanille refroidit. Travailler une nouvelle fois le mélange afin d’incorporer.

Dans un autre récipient, amalgamer la farine, la levure ainsi que le sel. Incorporer la farine et battre à vitesse réduite.

Ajouter les pommes à la spatule et mettre quelques pommes de côté. Pour avoir une pâte épaisse, joindre 3 cuillères à soupe de lait.

Transvaser la préparation dans un moule et égaliser le tout. Décorer la surface avec les pommes et parsemer de sucre.

Enfourner la préparation et cuire durant 40 minutes. Tester la cuisson en insérant un cure-dent et arrêter la cuisson quand ce dernier sort bien sec.

Mettre le tout à tiédir et démouler puis mettre sur une assiette service. Parsemer la surface avec du sucre glace et savourer le gâteau aux pommes. Bonne dégustation !