Gâteaux

Gâteau aux pommes : tout simplement exquis et hyper moelleux

Cuisinez en tout simplicité avec cet incroyable gâteau aux pommes et ravivez les papilles de toute la famille !

Simple et facile à faire, la recette est à la portée de tous car les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien.

Quant à la garniture, on peut se faire plaisir avec tous les fruits qui nous font envie. Ici, j’ai opté pour les pommes car elles sont riches en fibres.

Au moment de la dégustation, savourez-le en tranches avec une boisson naturelle bien glacée ou encore un verre de jus de fruits. C’est un paradis en une bouchée !

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser ce merveilleux gâteau aux pommes en un rien de temps.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 12 personnes

Ingrédients


16 g de levure chimique
300 g de farine
180 g de sucre
70 g de beurre mou
2 pommes
1 œuf

Préparation

Comment faire le savoureux gâteau moelleux aux pommes ?


Tout d’abord, travailler dans un bol l’œuf et le sucre et mélanger le tout avec un fouet électrique.

Continuer à mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et doux.

Additionner maintenant le beurre, la levure chimique et la farine petit à petit en continuant de fouetter le tout.

Continuer à remuer jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et sans grumeaux.

Faire saisir dans la préparation les pommes préalablement épluchées et coupées en morceaux.

Tapisser un moule à cake avec du papier sulfurisé ou graisser avec un peu de beurre et de farine.

Y transvaser la préparation et bien égaliser la surface avec le dos d’une cuillère ou en secouant le moule.

Préchauffer le four à 180°C en mode statique et enfourner le gâteau pendant environ 45 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et disposer sur un plat de service.

Saupoudrer légèrement de sucre glace servir en tranches avec une bonne tasse de lait bien chaude.

Le merveilleux gâteau moelleux aux pommes est maintenant prêt à servir, bonne dégustation !