Pour ceux qui sont adeptes d’un goût rustique, préparez cette recette de gâteau aux pommes parfumé à la cannelle.
C’est une préparation de grand-mère la plus facile et la plus bonne que vous ayez connu.
Un dessert à la fois simple et délicieux, mais vous pouvez également l’apprécier pour le petit-déjeuner ou lors d’une collation.
Profitez d’une pâte hyper douce et moelleuse richement garnie de pommes, une bonne recette pour ravir les papilles.
Comme la recette est agrémentée de cannelle, de vanille et de citron, vous allez sentir à chaque bouchée un parfum irrésistible.
Ne perdez plus votre temps, lisez la recette et réalisez à la perfection ce gâteau aux pommes parfumé à la cannelle.
Ingrédients
250 g de farine
180 g de sucre semoule
3 œufs entiers à température ambiante
90 ml d’huile de graines
Le zeste d’un citron râpé
1 pot de yaourt au citron ou blanc
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
1 g de cannelle en poudre
3 pommes
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes parfumé à la cannelle ?
Avant d’entamer à la préparation de ce gâteau, tout d’abord, prendre un moule à gâteau avec un diamètre de 22-24 cm.
Beurrer et fariner ce moule généreusement et garder de côté.
Puis, vous munir d’un mélangeur planétaire et y déposer dans le bol les œufs entiers avec le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.
Commencer à travailler vigoureusement le tout pendant quelques minutes jusqu’à avoir un mélange soit léger et mousseux.
Toujours en travaillant le mélange, insérer progressivement l’huile et le yaourt.
Continuer de travailler jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
A ce moment, joindre petit à petit le mélange préalablement tamisé de la farine, la cannelle et la levure chimique.
Mélanger à nouveau avant d’ajouter deux pommes préalablement épluchées et découpées en dés.
Ceci fait, verser la pâte aux pommes dans le moule à gâteau mis de côté et décorer la surface avec la dernière pomme découpée en tranches.
Ensuite, saupoudrer toute la surface de cassonade avant de placer le gâteau dans un four préchauffé à 175°C.
Maintenant, cuire le gâteau pendant environ 40 – 45 minutes.
N’oubliez pas de toujours faire le test du cure-dent, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir.
Transférer sur un plat de service et saupoudrer pour terminer un peu de sucre glace.
Appréciez le gâteau aux pommes parfumé à la cannelle avec une tasse de thé.