Parmi toutes sortes de pâtisseries, le gâteau aux pommes moelleux est très sollicité par beaucoup de personnes du fait de sa facilité de préparation.

Non seulement il est facile à préparer, mais également rapide à réaliser et donne un résultat irréprochable.

Sa pâte est ultra moelleuse et très délicieuse que chaque bouchée fait le bonheur de toutes les papilles et le palais.

Vous serez même étonnés que cette recette ne coute pas une fortune et ne nécessite que des ingrédients simples du quotidien.

Maintenant, optez pour ce gâteau aux pommes moelleux pour un dessert, un petit-déjeuner et un goûter adapté à tout le monde.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre roux
90 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
250 g de farine
120 ml de lait à température ambiante
1 sachet de levure chimique
1 g de cannelle moulue (facultatif)
2 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes moelleux ?


Commencer la préparation par chemiser un moule rond avec du beurre et de la farine. Sinon utiliser un moule en silicone.

Faire blanchir les œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en les battant. Faire en sorte d’avoir une préparation légère et mousseuse.

Ajouter l’huile et le lait tout en battant le tout. Bien incorporer les ingrédients. Mélanger la farine, la cannelle, la levure et tamiser.

Tamiser le mélange en poudre dans la préparation précédente et travailler afin d’avoir une préparation uniforme.

Transvaser la moitié de la préparation dans le moule en ne remplissant que la moitié. Verser les tranches de pommes et verser la pâte restante.

Recouvrir à nouveau de couche de pommes. Parsemer la surface de cassonade. Préchauffer le four à 175 °C et cuire durant 40 à 45 minutes.

Sortir la préparation du four et parsemer de sucre glace. Servir le gâteau aux pommes moelleux. Savourez et bonne dégustation.