Faites le plaisir de votre tablée en proposant ce gâteau aux pommes moelleux. Un dessert de grand-mère facile et savoureux.

Une recette classique, le gâteau au pomme est une pâtisserie que tout le monde apprécient. Sans extravagance, c’est un gâteau qu’on aime naturellement.

La saveur au pomme propose un sentiment de réconfort qui offre une excellente sensation de dégustation.

Profitez également de la texture moelleuse et presque filante qui titillera vos palais. Un pure merveille à apprécier.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients


3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180 g de sucre semoule
90 ml d’huile
1 sachet de levure chimique
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
250 g de farine
1 pot de yaourt au citron ou blanc
1 g de cannelle moulue (facultatif)
3 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes moelleux ?


Commencer la préparation par chemiser une moule à gâteau rond de 22 à 24 cm de diamètre de beurre et de farine avant de toucher aux ingrédients.

Faire blanchir les œufs entiers avec le sucre en y ajoutant la vanille, le zeste de citron afin d’avoir une préparation légère et mousseuse.

Incorporer l’huile tout en battant le mélanger. Ajouter le yaourt et travailler le tout afin de bien mélanger les ingrédients.

Mélanger la farine avec la cannelle, la levure dans un saladier. Ajouter ces ingrédients en poudre dans le mélange d’œufs.

Détailler 2 pommes en cubes et incorporer dans la pâte. Transvaser la préparation le moule préparé et orner la surface avec des lamelles de pommes.

Parsemer la surface avec du sucre roux. Préchauffer le four à 175°C et enfourner la préparation pour cuire durant 40 à 45 minutes.

Vers la fin, piquer la pâte avec un cure-dent pour tester sa cuisson. Quand ce dernier sort bien sec, la préparation est cuite.

Sortir le tout du four et mettre à refroidir totalement. Démouler doucement et disposer sur un plat de service.

Parsemez le gâteau aux pommes moelleux avec du sucre glace et savourez. Bonne dégustation !