Profitez d’un petit-déjeuner léger avec le doux gâteau aux pommes-miel et yaourt à la vanille, un pur régal agréable !
Découpez cette pâtisserie en tranches et séduisez votre famille et vos amis !
Elle est à servir avec du thé, du café ou encore des boissons lattées.
Vous découvrirez une texture suave et fondante à chaque bouchée, sans parler de la fontaine de saveurs qui en découle.
La surface enduite de miel ainsi que les pommes en tranches sur le dessus vous feront naviguer dans une rivière de délices.
Quant au yaourt, il est responsable de la légèreté de la pâte, avouez que la combinaison d’ingrédients fait envie.
Ce gâteau est spécialement fait pour des portions familiales, vous pouvez facilement l’adapter pour un comité plus grand.
Ajoutez d’autres fruits ou encore des fruits secs pour plus de fantaisie.
Réunissez les ingrédients de la liste et filez vite en cuisine !
Le parfait gâteau aux pommes-miel et yaourt à la vanille vous revient à petit budget, amusez-vous bien !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
Miel : quantité suffisante,
Citron : une pièce,
Farine : 200 g,
Œufs : 3 pièces,
Yaourt à la vanille : 240 g,
Sucre : 160 g,
Pommes : 2 pièces,
Levure chimique : un sachet,
Cassonade : quantité suffisante
Préparation
Comment faire doux gâteau aux pommes-miel et yaourt à la vanille ?
Fouetter les œufs au batteur avec le sucre pour avoir une texture crémeuse et légère.
Travailler pendant 10 minutes à vitesse maximale.
Ajouter le yaourt petit à petit et réduire la vitesse du batteur.
Incorporer le zeste de citron avec la farine mélangée à la levure déjà tamisée.
Transvaser la préparation dans un moule graissé de 24 centimètres puis placer les tranches de pommes dessus puis parsemer la surface de cassonade.
Cuire le gâteau à 170° C pendant 45 minutes.
A terme de la cuisson, faire sortir le gâteau et refroidir avant de démouler.
Enduire la surface de miel avant de déguster.
Le doux gâteau aux pommes-miel et yaourt à la vanille est prêt, bon appétit!