Gâtez vos papilles avec ce gâteau aux pommes facile. Une délicieuse pâtisserie extra moelleuse et très facile à cuisiner.
Profitez d’une pâte à gâteau minutieusement tendre et généreusement agrémentée de morceaux de pommes.
En plus de la garniture, la surface sera également agrémentée de tranches de pommes. Un vrai bonheur pour adepte du fruit.
Un dessert classique, profitez des étapes de préparation faciles à réaliser. Quelques tours de main suffiront pour concocter ce gâteau aux pommes facile.
Profitez des divers avantages que procure cette recette et passons en cuisine. Bonne préparation !
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
3 œufs entiers à température ambiante
Zeste râpé d’un citron
180g de sucre semoule
90 ml d’huile
Q.s. d’extrait de vanille ou de sucre vanillé
250 g de farine
1 pot de yaourt au citron ou blanc
1 sachet de levure chimique
1g de cannelle moulue (facultatif)
3 pommes
Préparation
Comment faire le gâteau aux pommes facile ?
Chemiser un moule à gâteau rond de 24 cm de diamètre avec du beurre et de la farine.
Battre les œufs et le sucre dans un saladier afin de les blanchir puis ajouter la vanille le zeste de citron et battre pour avoir une préparation légère et mousseuse.
Ajouter l’huile et le yaourt tout en battant la préparation. Faire en sorte de bien incorporer les ingrédients et d’avoir une texture uniforme.
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle puis incorporer dans la préparation. Bien travailler pour avoir une texture uniforme et sans grumeaux.
Verser 3 pommes détaillées en dés puis mélanger pour bien répartir. Transvaser la préparation dans le moule.
Orner la surface avec des tranches de pommes ainsi que des tranches d’amandes. Parsemer la surface de cassonade.
Préchauffer le four à 175°C et enfourner la préparation pour cuire durant 45 minutes. Mettre la préparation à refroidir hors du four.
Démouler et mettre sur un plat de service puis parsemer de sucre glace. Servir le gâteau aux pommes facile. Bonne dégustation !