Gâteaux

Gâteau aux pommes et philadelphia, une saveur sucrée irrésistible

Voici un dessert gourmand que vous allez apprécier : l’incroyable gâteau aux pommes et philadelphia.

Pour changer d’un gâteau classique aux pommes, ce serait pas mal d’ajouter une touche de saveur avec un peu de fromage.

Craquez pour sa texture extrêmement douce et au goût délicat pour égayer toutes les papilles des gourmands.

Petits comme aux grands vont être satisfait de la saveur unique que procure ce délice à chaque bouchée.

En seulement 10 minutes avec quelques étapes simples, cette préparation sera un véritable succès.

N’hésitez pas à servir cette merveille enrichie de pommes au moment du dessert ou pour démarrer votre journée.

Malgré sa simplicité, ce gâteau renferme une saveur vraiment bonne et exquise à se lécher les doigts.

Sans plus tarder, préparez ce moelleux gâteau aux pommes et philadelphia pour toute la famille.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 15 personnes

Ingrédients


500 g de maïzena
600 g de philadelphia light
6 pommes
175 g d’édulcorant stévia ou 350 g de sucre normal
1 zeste d’orange râpé
1 zeste de citron râpé
6 œufs
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et philadelphia ?


Pour débuter la préparation de la recette, prendre le philadelphia et le ramollir en utilisant un fouet à main ou électrique.

Puis, sans arrêter de fouetter , incorporer délicatement l’édulcorant stévia ou le sucre, le zeste d’orange et le zeste de citron.

Continuer de battre tout en ajoutant les œufs un par un en prenant soin de les faire absorber entre une insertion à l’autre.

Fouetter le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à avoir un mélange onctueux.

A ce stade, y joindre la levure et la maïzena, continuer de mélanger jusqu’à ce que la consistance soit homogène.

Mettre de côté pour l’instant.

Ensuite, prendre les pommes préalablement lavées et les éplucher.

Après, tailler les pommes en tranches ou en cubes.

Une fois fait, incorporer les morceaux de pommes dans la pâte mis de côté.

Remuer délicatement avec une spatule.

Par la suite, prendre un moule à gâteau avec une diamètre de 25 cm et le chemiser d’un papier sulfurisé.

Ou vous pouvez également généreusement graissé et fariné avant de verser la pâte garnie de pommes.

Ceci fait, égaliser toute la surface en utilisant une spatule ou juste le dos d’une cuillère.

Maintenant, déposer la préparation dans un four préalablement chauffé avec une température de 180°C.

Et, cuire durant environ 40 minutes.

A la fin de la cuisson, faire sortir le gâteau du four et laisser refroidir totalement avant de démouler doucement.

Pour une touche de décoration, saupoudrer la surface de sucre glace.

Servir en portions le gâteau aux pommes et philadelphia à tout moment de la journée.