Commencez votre journée en douceur en dégustant ce merveilleux gâteau aux pommes et parfumé à la cannelle comme petit-déjeuner.

Un délice parfaitement moelleux et richement garni de pommes pour faire plaisir à vos palais lors de la dégustation.

Appréciez à chaque bouchée, la saveur fruitée fusionnée avec le goût chocolaté, un duo incroyablement bon.

Bien sûr, vous pouvez servir ce délice parfumé de cannelle comme dessert ou également comme collation accompagné d’une tasse de lait ou de thé.

Alors, voyons tout de suite comment préparer le gâteau aux pommes et parfumé à la cannelle en suivant attentivement les instructions ci-dessous.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


180 g de sucre
3 œufs
300 g de farine
200 g de lait
1 sachet de levure chimique
100 g d’huile de tournesol
Q.s. de sucre glace
2 pommes
Q.s. de chocolat noir
Q.s. de cannelle en poudre

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes et parfumé à la cannelle ?


Tout d’abord, mettre les œufs avec le sucre dans un bol.

Travailler vigoureusement pour quelques minutes avec un batteur électrique.

Puis, y verser le lait et l’huile de tournesol tout en continuant de fouetter.

Ensuite, insérer le mélange préalablement tamisé de la farine et la levure chimique. Travailler toujours l’ensemble jusqu’à avoir un mélange bien homogène et lisse.

A ce stade, prendre une pomme préalablement épluchée et découpée en dés.

Joindre les morceaux de pommes au mélange et remuer le tout doucement en utilisant une spatule.

Ceci fait, prendre un moule à gâteau d’environ 24 cm de diamètre et le beurrer ainsi que fariner le fond et les bords.

Verser le mélange garni aux pommes dans le moule préparé et y répartir les chocolat noir haché grossièrement sur la surface.

Puis, déposer à la surface la dernière pomme découpée en fines tranches.

Déposer les tranches dans un motif radial et saupoudrer la surface par un peu de sucre semoule préalablement mélangé avec de la cannelle.

Maintenant, mettre le gâteau dans un four chaud en mode statique à 180°C et cuire pendant environ 30 à 35 minutes.

Avant de faire sortir le gâteau du four, faire le test du cure-dent.

Laisser refroidir et retirer du moule délicatement avant de servir.

Accompagner ce gâteau aux pommes et parfumé à la cannelle d’une tasse de thé.