Pour ceux qui veulent se régaler sans prendre une gramme, faites-vous plaisir avec ce savoureux aux pommes et flocons d’avoine à tout moment !

C’est une recette simplissime et économique, on replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance avec son goût tellement doux et réconfortant.

Fruité et léger, les intolérants au lactose vont prendre plaisir en savourant ce gâteau qui réalise avec des ingrédients peu caloriques.

Offrez un goûter plein de saveur à tous les petits gourmands pendant les pauses de la journée. Profitez au mieux de son goût et savourez-le avec une boisson lactée !

C’est parti, activez-vous et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse gâteau aux pommes et flocons d’avoine.

Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 pomme pelée et coupée en dés
200 g de flocons d’avoine
50 g de baies
40 g de miel
8 g de levure chimique
2 œufs
1 poignée de cerises séchées
1 pincée de sel
400 ml de lait
Q.s. de beurre

Préparation

Comment faire l’exquis gâteau aux pommes et flocons d’avoine ?


Commencer par verser les flocons d’avoine dans un bol et y verser le lait.

Bien mélanger avec une spatule et laisser reposer pendant environ 10 minutes.

Casser les œufs dans un bol séparé et travailler avec un fouet à main tout en ajoutant le miel.

Ajouter une pincée de sel et de levure puis remuer à nouveau.

Verser le tout sur les flocons d’avoine et ajouter les cerises puis mélanger parfaitement avec un fouet à la main.

Chemiser le fond d’un moule rond avec du papier spécial et graisser avec un peu de beurre et de farine.

Transvaser la préparation dans le moule bien graissé et garnir la surface de pomme, de baies et de beurre en petites morceaux.

Faire cuire dans un four préchauffé à une température de 180°C pendant environ 40 minutes.

Laisser refroidir complètement pendant quelques minutes et servir en tranches avec une bonne tasse de lait.

Voilà, l’exquis gâteau aux pommes et flocons d’avoine est maintenant prêt, bonne dégustation !